12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Зима началась во вторник


И хотя на календаре было уже 3 декабря, по-настоящему прелести этого времени года горожане ощутили именно во вторник, когда выпал первый обильный снег.    
У дорожников смена началась еще ночью, чтобы к утру успеть убрать снег с проезжей части и обработать песко-соляной смесью основные магистрали областного центра. На дороги выехали 57 единиц техники, в том числе 36 комбинированных дорожных машин и 17 погрузчиков.
– В ночь с понедельника на вторник пришлось трижды обрабатывать автомобильные дороги песко-соляной смесью, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, – пояснил заместитель главы администрации города Василий Волобуев. – К шести утра вторника колонны машин уже повторно сметали образовавшуюся смесь песка и снега. Сейчас рабочие сконцентрировались на уборке второстепенных улиц и вывозе снега.
Работа по очистке улиц  шла целый день. Коммунальщики не обошли вниманием  остановки,   тротуары, пешеходные переходы.

Ситуацию на дорогах мониторят круглосуточно
На базе Центральной диспетчерской службы города заработал оперативный центр. От транспортных служб, администраций округов, ГИБДД сюда стекается  актуальная информация о необходимости обработать проезжую часть песком или убрать снег, о заторах и дорожных происшествиях.
Как рассказал Василий Волобуев, дорожные службы работают в соответствии с отраслевыми методическими рекомендациями по зимнему содержанию дорог, утвержденными Росавтодором. В первую очередь проводится расчистка основных магистралей, по которым осуществляется движение общественного пассажирского транспорта, затем – второстепенных улиц. Очищать от снега дворы многоэтажных домов обязаны управляющие компании.
a По действующим нормативам  при выпадении осадков равных или не превышающих среднемесячных значений на уборку снега с проезжей части по магистральным улицам отводится 4-5 часов, по второстепенным – 24 часа.
a При выпадении длительных, интенсивных осадков, превышающих среднемесячную норму, дорожно-эксплуатационные предприятия переходят на усиленный режим работы. Приоритетным направлением являются магистральные улицы для обеспечения проезда общественного транспорта. В этом случае коммунальные службы должны справиться с уборкой снега с проезжей части по магистральным улицам за 5 часов, по второстепенным – за 48 часов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>