12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
О новых возможностях старого парка


В микрорайоне КЗТЗ теперь есть уникальный скейт-парк, а также площадка для дрессировки собак. Эти объекты появились на втором этапе реконструкции общественной территории, которая началась в парке в прошлом году. Чтобы оценить результат проделанной работы, в минувшую пятницу глава города провел здесь выездное совещание.    
Раньше Виктора Карамышева в парк прибыли любители ВМХ. В Курске у этого экстремального велоспорта довольно много последователей. Раньше приходилось отрабатывать трюки на улицах города, теперь есть специализированная площадка. По словам первого заместителя главы администрации Курска Николая Цыбина, оборудование полностью заводское. И ответственность за него по гарантии несет изготовитель, к которому уже обратились с требованием исправить небольшие огрехи в ограждении. В остальном замечаний к площадке ни у заказчика, ни у спортсменов нет.
Представители маломобильных групп, которых также пригласили оценить новый парк, озвучили претензии к дорожкам. Как заметила советник губернатора Анна Гладилина, парк стал гораздо удобнее, есть большая пешеходная зона, однако в двух местах нужно переделать съезды для колясочников. Подрядчик недочет признал и обещал исправить, как только позволят погодные условия.
На этапе реконструкции были учтены просьбы курян по поводу установки лавочек. Теперь они есть на каждой дорожке и с урнами. Гулять по парку можно в любое время суток: светильниками охвачена не только территория второй очереди реконструкции, но и часть парка, которую начали благоустраивать еще в прошлом году.
– Накануне вечером лично проверил освещение в парке: все горит, – отметил Виктор Карамышев. – Пока не ясно, какая будет всхожесть у газона – будем держать этот момент на контроле, и весной, если надо, подрядчик подсеет траву. В целом проделанную работу оцениваем положительно. Что впрочем, не освобождает подрядчика от уплаты штрафа, поскольку объект он должен был сдать еще 8 ноября. Кроме того, завершено благоустройство в Пролетарском сквере и сквере Героев 16-й воздушной армии. Сейчас идут черновые работы на территории Ермошкина озера, основные запланированы на следующий год.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые