12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
У девушек наших испанская грусть


В минувшую среду состоялся очередной тур Евролиги. Наши баскетболистки играли в Испании против «Жироны».    
Несколько предыдущих лет динамовки в Европе не знали поражений, кроме как от УГМК. Сейчас из той непобедимой команды осталось всего четверо: Эпифания Принц, Алена Кириллова, Наталья Жедик и Татьяна Видмер. Остальные – новички. Видмер травмирована. Ее очень не хватает на площадке.
Сейчас в команде поровну ветеранок старше 30 и девчонок, которым чуть за 20 лет. Искусство тренера – спаять воедино опыт и молодость. Пока главный тренер выезжает на опыте, а молодежь мало выходит на паркет. Стартовый состав «Динамо»: Марта Ксаргай, Эпифания Принц, Деванна Боннер, Ника Барич и Елизавета Шабанова.
Первые минуты дают настрой на всю игру. Для курянок они были ужасными. За четыре минуты девушки ни разу не попали в кольцо. Испанки построили мощную оборону: прорваться к щиту было трудно. А броски издали и со средних дистанций летели мимо. Что это – неуверенность в своих силах или, наоборот, самоуверенность? На наше счастье испанки не воспользовались в полной мере беззубой игрой гостей. Всего восемь очков против одного – Шабанова забила со штрафного. Хозяйки в этот момент больше строили крепость у своего щита, чем проверяли чужой. Но, очнувшись, гостьи заиграли увереннее: трешки Деванны,  Ники и Алены остудили горячие испанские головы – 15:12 в первом периоде.
Во второй четверти ситуация резко изменилась. Курянки дважды выходили вперед, но больше чем на очко испанки не позволяли убежать. Несколько грубых ошибок гостей позволили «Жироне» оторваться на десять очков. Напомним, сборная Испании – действующий чемпион Европы и серебряный призер мирового чемпионата. Атмосфера чемпионства воодушевляла игроков. А наши делали элементарные ошибки: стоя под кольцом не попадали. Резкие хозяйки трижды за четверть перехватывали мячи и реализовывали прорывы. Их игру можно назвать агрессивной: у нашего щита они господствовали,  и то и дело атаковали судей, якобы неверно оценивавших ситуацию. У нас же не нашлось агрессивной нападающей. Эпифания Принц старалась по мере сил противостоять, но пять фолов заставили ее покинуть площадку. Испанки выиграли и второй период – 29:24, и третий – 14:12. И с плюсом в десять очков вышли на заключительную десятиминутку. А наши ее с треском проиграли  – 21:13.
Общий счет – 79:61 не в нашу пользу. Кроме ошибок, гостьи проиграли выполнение штрафных. Из 20 в цель – 13. У хозяек из 29 бросков 24 – в цель. Наши были слабее и в подборах – 29 у нас, 45 – у хозяек.
Вклад игроков в копилку динамовской команды: Барич – 14, Принц – 11, Ксаргай – 10, Боннер – 9. На долю всех остальных приходится 17 очков. Новобранец «Динамо» Джессика Бриланд неплохо вступила в игру: сделала два блок-шота, но ограничилась всего двумя очками. Только три очка у Кирилловой – один дальний бросок в первой четверти. 5 очков – у Шабановой, 3 – у Жедик, 4 – у Анойкиной.
В предзимье в наших краях много тумана. И много тумана в игре «Динамо». Две победы и три поражения. Теперь чтобы попасть в «Финал четырех», надо все остальное выигрывать. За счет чего? Пока неясно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые