12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
12 ничьих и 13-е место


ФНЛ уходит на зимние каникулы до марта. С разным настроением команды завершают этот сезон. Торпедовцы Москвы лидировали с большим отрывом, но растеряли преимущество, а в последнем туре умудрились проиграть дома владивостокскому «Лучу» со счетом 0:2. Зато радуются футболисты «Ротора», победившие томичей с таким же счетом и ставшие лидерами на три месяца.    
Какое настроение у «Авангарда»? Наши парни играли в Москве против дублеров «Спартака». Обе команды у тревожной черты, причем москвичи ниже этой черты, куряне чуть выше. В случае победы москвичи обходили курян на очко и «убегали» из зоны вылета.
Поддержать команду приехали курские болельщики. Первые 15 минут хозяева атаковали, как и положено дома. Защитники и Никита Чагров проявили себя в эти минуты с лучшей стороны. Выстояли, отжали соперников от своей штрафной и стали атаковать спартаковские ворота. На 15-й минуте Роман Минаев после углового мог бы открыть счет, но вратарь сумел спасти хозяев от гола. Через 3 минуты ситуация повторилась. Но теперь был удар защитника  Кирилла Гоцука, который успевал и свои ворота защищать, и чужие атаковать, достиг цели. Болельщики Курска дружно отметили успех своих любимцев. Угроза поражения  заставила спартаковцев идти вперед. Но и куряне почувствовали «запах» победы. Пошла обоюдоострая игра. На 25-й минуте нам все же забили мяч, но судья гол не засчитал – было вне игры.
Во втором тайме арбитр вновь не засчитал мяч, забитый с нарушением правил. Хозяева уже играли вдесятером: за две желтые карточки был удален защитник. И «Авангард» понес потерю – Гоцук получил травму и был заменен. Атаки «Спартака-2» становились опаснее. И на 69-й минуте москвичи счет сравняли – 1:1. Последние пять минут были кошмарными для болельщиков и игроков «Авангарда»: опасные атаки, но защита, и особенно Чагров, сыграли превосходно. Счет не изменился.
Ничья – 1:1 – двенадцатая у нашей команды. Она самая миролюбивая в ФНЛ. «Авангард» набрал 27 очков и занимает 13-е место. Около опасной черты, но все же чуть выше ее.
С каким настроением провожаем ребят в отпуск? Тревожно на душе – никак не можем оторваться от зоны вылета. Значит, с января  надо работать в полную силу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>