Мэр Курска проверил парк и скверы
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мэр Курска проверил парк и скверы


Виктор Карамышев вместе с первым заместителем Николаем Цыбиным, курирующим блок городского хозяйства, в  минувшую пятницу проинспектировал городские парки, которые благоустраивают в рамках программы «Комфортная городская среда». По словам градоначальника, побудила к поездке вероятность того, что облагораживание некоторых общественных территорий могло затянуться. А ведь объекты должны сдать 8 ноября.    
Первым посетили самый проблемный, по словам градоначальника, сквер Героев 16-й Воздушной армии на улице Союзной, где заканчивается  второй этап благоустройства. Тут уже установлены световые опоры и лавочки, действует многофункциональная детская площадка. Стоимость работ по контракту 4,2 млн рублей. Подрядчик из Орла долгое время  не брался за работу. Однако уложился в сроки. Только вот к качеству работ остались  вопросы.
– Плитку неровно положили, а на установленных световых опорах не срезаны болты, что небезопасно для горожан. Да и ландшафт надо выровнять, – начал перечислять недостатки мэр.
Однако больше всего вопросов возникло к площадке для выгула собак, об устройстве  которой просили местные жители в рамках общественных обсуждений. На огороженной территории для прогулок с питомцами некачественно положили асфальтовое покрытие. Специалисты взяли пробы – материал не соответствует заявленному в проекте. Представитель подрядной организации обещал исправить недочеты до 1 ноября.
В парке КЗТЗ  запланирован самый большой объем работ. Там доделывают тротуарные дорожки, освещение, появится тут и велосипедная дорожка. Уже частично установлены малые архитектурные формы, завершается строительство роллердрома и площадки для выгула собак. Главное – уложить асфальт, пока теплая погода.
– Закончим до 8 ноября, – пообещал подрядчик.
А вот к Пролетарскому скверу претензий нет. Там появилась новая тротуарная плитка, обновлено освещение, установлены скамейки. Завершили  реконструкцию памятника «Скорбящей матери».
Подводя итоги поездки, Виктор Николаевич отметил, что уход за парком или сквером зависит от того, какой подрядчик выиграл торги – добросовестный или равнодушный. Поэтому  в следующем году в городе планируют создать дирекцию парков.
– Учреждение должно быть казенным, чтобы администрация имела возможность курировать все парки города – тогда будет легче содержать их в порядке и оперативно устранять возникающие проблемы, – пояснил  Виктор Карамышев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые