12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
С добротой к четвероногим пациентам


Ветеринарный кабинет при кафедре ветеринарии и хирургии СХА, вокруг которого весной разгорелся скандал, уже принимает посетителей. Напомним, в марте неизвестные прислали в областное управление ветеринарии анонимное письмо, в котором говорилось о жестоком обращении с животными и антисанитарных условиях.    
Информация не подтвердилась, но лечебницу закрыли на ремонт. Руководство вуза планировало перевести веткабинет  на территорию учебного хозяйства академии на улице Понизовка – там много незадействованных помещений.
Однако  делать этого не стали – обустроили прежнее место приема четвероногих пациентов – при СХА.
– Расстроилась, когда узнала, что закрывают, – призналась любительница кошек Татьяна Викторовна.
В доме курянки живет несколько питомцев, которым в разное время требовалась помощь ветеринара. В этот раз женщина принесла в университетскую лечебницу породистую красавицу.
– Не ест, печальная ходит, заболела, наверное, – предположила женщина.
После осмотра ветеринар Оксана Карпухно озвучила неутешительный диагноз: чумка.
– На третий день после инфицирования увеличиваются почки. Температура под 40 градусов держится первые три дня, – перечислила симптомы доктор. – Если не лечить, почки откажут, затем отек легких – питомца не спасти.
Женщина вовремя заметила симптомы. Оксана Карпухно сделала укол и назначила лечение, предупредив, что препараты стоят недешево.
– Ничего, главное – жить будет, – обрадовалась хозяйка.
В приемной, где Оксана Васильевна осматривала кошку, сделан капитальный ремонт, закуплено новое оборудование: установили шкафы с инструментами, холодильник, заменили стерилизаторы. Привели в порядок холл перед процедурной и хирургией.
– Эти новые комнаты оборудовали не до конца, – пояснила Оксана Карпухно. – В хирургическом кабинете есть лампа и сушильный шкаф для стерилизации инструментов. Будем оперировать животных без передержки.
У веткабинета собственный аппарат УЗИ, который планируют установить в процедурной. Препаратами первой необходимости ветеринары запаслись, остальное докупят. Главное –  нормы соблюдены, кабинет открыли с разрешения ветеринарной службы.
В ремонт  вложились депутаты Курского городского собрания, спонсоры, но большую часть выделила администрация сельскохозяйственной академии.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>