12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Споткнулись, но не упали


«Динамо» вдали от родных мест продолжает ставить рекорды. После Новосибирска – Видное Московской области. Но это рекорд другого рода. Динамовки  набросали «Спарте» 103 очка, но для этого не хватило 40 минут. И даже еще получаса. Понадобилось три овертайма – редкий случай в практике Премьер-лиги!    
Обе команды заканчивали игру в неполных составах из-за фолов. Зрители увидели в один вечер два матча: 70 минут игрового времени. Спартанки набросали в нашу корзину 94 очка. До этого две динамовские команды – московская и новосибирская – вместе набросали курянкам только 79 очков...

Трое игроков «Динамо» в это время играли в Китае в Кубке мира (сестры Фролкины и Юлия Козик) и помочь подругам не могли. В Китае наши девочки разгромили команды Германии и Франции и вышли в финал. За два года наша сборная одержала 42 победы подряд: 29 – в лиге наций и 13 – в Кубках мира. 43-я игра оказалась неудачной. Девочки уступили японским сверстницам – 14:19. Серебряные медали Кубка мира привезли в Курск вместе с экс-динамовкой Екатериной Поляшовой.
В Видном как бы ни внушал тренер, что слабых соперников не бывает, настроить курскую команду на борьбу он не сумел. А спартанки подготовились отменно: им не хотелось повторять судьбу всех предыдущих соперниц курянок. За «Спарту» выступали хорошо знакомые нам Татьяна Сема и Ксения Левченко. Сема была одной из лучших в матче – 21 подбор.
Первый период показал: легкой жизни у курянок не будет. Они, правда, опередили хозяек на три очка – 19:22. Зато во втором периоде «Спарта» устроила нам «теплый прием» – 21:10.
В матче дебютировала ДеВанна Боннер. В третьей четверти благодаря дальним броскам Алены Кирилловой (пять попаданий из девяти) динамовки десять очков отыграли. На последнюю четверть мы вышли, имея в запасе всего два очка – 53:55, и проиграли десятиминутку – 16:14. В итоге ничья и первый овертайм. Он тоже не принес перевеса никому – 10:10. Обе команды потеряли по три игрока из-за фолов. У нас ушли Марта Ксаргай, Ника Барич и Наталья Жедик.
И второй овертайм закончился вничью, команды набрали по 11 очков. Напряжение росло. Девушки устали. Но у наших сил оказалось больше и в заключительном овертайме гостьи  «дожали» хозяек – 4:13. Сотое очко забросила ДеВанна Боннер. А итоговый счет – 94:103.
Наибольший вклад в копилку нашей дружины внесла Татьяна Видмер – 21 очко и 15 подборов). Алена Кириллова набрала 19 очков, ДеВанна Боннер – 17, Наталья Анойкина – 14, Ника Барич – 11, Елизавета Шабанова – 7.
Динамовки споткнулись, но не упали. Это хорошо, что спартанки устроили нашим трепку – не будут зазнаваться.
Что дальше? Поездка в Оренбург. И там прогулки не будет. 16 октября мы увидим динамовок  дома в матче с французским «Лионом».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>