12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Эту победу долго ждали


Почти два месяца «Авангард» «буксовал» на ничьих и поражениях. Сменился тренер: для Олега Василенко эта первая победа в его курской биографии.    
Погода в воскресенье была совсем не футбольной: с утра зарядил дождь, во время матча он становился ливневым. Сыро, неуютно (в четыре часа дня пришлось включать светильники). Болельщиков было немного. Победа и красивая игра были для них как плата за стойкость.
«Армавир» находится недалеко от «Авангарда» в таблице. В середине первого тайма у зрителей был диссонанс: почему такая сильная команда имеет так мало очков? Гости показали добротную игру. Старательную и интересную. Они выступали в яркой оранжевой форме. И временами казалось, что их на поле больше, чем курян в темно-синей.
«Авангард» пропускает ранний гол и потом наверстывает упущенное в течение всего матча. И на этот раз пропустили на 14-й минуте. Сами виноваты: злоупотребляли скидками мяча назад, длинными пасами поперек поля. Так обычно играют команды, имея пару голов в запасе. Во время одной из атак хозяева в поисках лучшей позиции довели мяч от чужой штрафной до своей. И защитник Кирилл Гоцук нарушил правила. Мощный штрафной отразила стенка. Но повторный удар был великолепен (для гостей, конечно) – 0:1. Гол на счету Азамата Гурфова – бывшего авангардовца. Так он передал «привет» курским болельщикам. До конца тайма шла равная борьба. У нас очень активны на правом краю Максим Григорьев, в центре – Роман Минаев. Максим Григорьев и стал автором ответного гола. Забил он его с паса Артема Федчука.
Второй тайм – преимущество, пусть и небольшое – у хозяев. Южане не пытались «зацепиться» за ничейку: настроились на победу. Такая игра нравится болельщикам. За  семь минут до конца двое наших игроков выскочили против одного защитника, и тот  «завалил» Романа Минаева. 11-метровый четко реализовал Дмитрий Коробов. Два месяца мы ждали эту победу!
Следующая игра «Авангарда» – во Владивостоке 5 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые