12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Шейх присматривается к курским красотам


17 сентября первые лица города в девятый раз пригласили гостей на международный пленэр. Язык искусства, как и язык природы, поистине интернационален. Без переводчика за тридевять земель от родины обходится даже Шейх Мухаммад Абдулла из Республики Бангладеш.    
На торжественном открытии акции (она, как и в предыдущие годы, носит название «Курск – соловьиного края столица») бенгалец душевно поделился добрыми впечатлениями от увиденного: здесь его восхищают и храмы, и парки, и мемориалы. Вместе с представителем Азии взялись за кисти мастера из белорусского Гомеля, Донецка, Луганска, Белгорода, Липецка и Орла – девять авторов, каждый с неповторимым почерком. Сколько им удастся создать полотен за неделю – пока загадка. Но по два ландшафта от каждого участника, по условиям пленэра, пополнят муниципальную галерею. В долгожданный день тысячелетия Курска наследие из собрания, что хранится пока в выставочном зале концертно-творческого центра «Звездный», переместится на центральную улицу города, чтобы радовать каждого прохожего!
– За девять лет пленэр стал неотъемлемым явлением культурной жизни города, – отметил на встрече в мэрии 18 сентября глава города Виктор Карамышев. – Вы помогаете приобщиться к богатому наследству нашего края. Пусть все дни пребывания для вас будут комфортными.
– Вам предстоит увековечить наш город, и на вернисаже горожане разделят испытанные вами чувства, – обратилась к художникам председатель Горсобрания Алла Чертова. – В этом году дан старт мероприятиям в рамках подготовки к предстоящему тысячелетию Курска, подготовка к юбилею уже началась. И мы просим вас отразить древнюю мудрость города.
Рождению новых «портретов» нашей малой родины помогают также управление культуры города и региональное отделение Союза художников России. А координирует деятельность девяти служителей искусства один из известнейших художников региона Владимир Соколинский, удостоенный этой почетной обязанности не в первый раз. «Удивительные люди, – отозвался Владимир Михайлович о коллегах, – у каждого богатый опыт, у нас складывается яркий коллектив».
От имени граждан Курска Виктор Карамышев вручил «летописцам» подарочные наборы с холстами, красками и другими атрибутами живописи, необходимыми для работы на пленэре.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые