12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Куда устроиться подростку?


В минувший четверг на заседании координационного совета по делам многодетных семей под председательством Романа Старовойта обсудили вопрос трудоустройства несовершеннолетних, подвели итоги летней оздоровительной кампании и познакомились с социальными проектами, которые делают жизнь курян ярче и интереснее.    
В регионе – 10 тысяч многодетных семей, в них воспитывают 34 тысячи детей.
– Обязаны поддерживать их, – подчеркнул глава региона.
Важный вопрос – организация временной занятости подростков. В течение года в рамках государственной программы планируется трудоустроить 4 тысячи юношей и девушек.
– 3800 курян, которым исполнилось 14 лет, уже работают. 90 из них – из многодетных семей, –  рассказала председатель комитета по труду и занятости населения области Елена Кулагина.
В первую очередь помогают с подбором вакансий детям, оказавшимся  в трудной жизненной ситуации или в опасном положении. Нашли занятие по душе 500 детей этой категории. Юные куряне ухаживают за инвалидами и престарелыми, участвуют в благоустройстве школьных территорий, уборке мемориалов, «примеряют» профессии аниматоров и  почтовых курьеров.
На заседании подвели итоги летней оздоровительной кампании. В загородных и пришкольных лагерях провели время с пользой 43 тысячи детей. Еще 52 тысячи школьников участвовали в спортивных соревнованиях и слетах.
И.о. председателя областного комитета по делам молодежи и туризму Оксана Иванова подчеркнула, что все ребята от 7 до 17 лет из многодетных семей получили путевки. 33 замещающие приемные семьи побывали на черноморском побережье на базе отдыха «Соловей». В ноябре комитет начнет готовиться к новой летней кампании. Планируют провести  текущий ремонт лагерей, проработают вопросы безопасности.
Заместитель главы администрации Курска Владимир Гребенкин рассказал, как в городе поддерживают многодетные семьи. Например, Курск – единственный областной центр в ЦФО, где за счет муниципального бюджета сохранен бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников. Действует «Молочная кухня», которая кормит детей до 2 лет. С 2013 года бесплатное школьное питание получают дети не только из малоимущих семей, но и многодетных. Появились новые форматы праздников, которые способствуют формированию семейных ценностей: «Ярмарка зимних забав», соревнования «Семья ГоТОва»,  «Папа-Старты».
– Нам нужны здоровые и спортивные семьи! – подчеркнул Владимир Владимирович.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые