12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вышел в окно?


В прошлом номере «ГИ» сообщали о происшествии в школе №54 – первоклассник выпал из окна второго этажа. Новость вызвала бурю эмоций у пользователей интернета и породила несколько противоположных версий произошедшего.    
Мальчика толкнули? А может, одноклассники выбросили из окна портфель, и он попытался его поймать? Что произошло на самом деле, рассказали на брифинге в школе №54 председатель комитета образования города Сергей Белкин, директор школы, медсестра, учитель пострадавшего школьника и очевидец происшествия – мать одной из учениц.
Директор Оксана Кобцева вспомнила картину событий того дня. В классе 30 учеников. Молодая учительница начальных классов (в августе устроилась на работу) повела 25 человек вниз в фойе, потому что за ними пришли родители. Остальные дети остались в кабинете ждать воспитателя, который ведет продленку. Среди них был и пострадавший Миша, за которым должна была прийти бабушка.
– Никто не отбирал у ребенка портфель, он сам спрыгнул, – утверждает директор.
В классе старые окна и низкие узкие подоконники. Ребенок мог просто потерять равновесие. Только один одноклассник видел, как Миша открывал окно: остальные были увлечены телефонами.
Падение произошло на глазах у Марины Ленивцевой, которая пришла забрать дочь из школы.
– Стояла во дворе у ворот и услышала звук открывающегося окна, – рассказывает женщина. – Затем послышался треск веток. Показалось, что мальчик упал с дерева. Он резко встал и побежал навстречу. Попросила других родителей вызвать  скорую, а он сказал: «Не нужно, хочу домой». Это удивило.
До приезда врачей мальчика осмотрели в медицинском кабинете.
– Видимых травм не было, – заверила медсестра Ольга Грибанова. – Ребенок не плакал, отвечал на вопросы не задумываясь. Померила давление – в норме.
Школьника госпитализировали в 4-ю горбольницу, оттуда перевели под наблюдение в стационар  детской больницы на улице Хуторской.
– Держу связь с законным представителем мальчика – бабушкой. Она говорит, что медицинского заключения нет. А тот диагноз, который у него подозревали, не подтвердился, – утверждает директор. – Как только Мишу выпишут, опекун предоставит документы.
В школе провели внутреннее расследование и передали материалы в следственное управление, которое пока не разглашает детали дела. После выписки из больницы с мальчиком поработает психолог.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые