12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Объявили войну наркодилерам


Область – на 14-м месте в ЦФО и на 61-м в России по заболеваемости наркоманией. По количеству потребителей куряне на 11-й строчке в округе и на 50-й по стране. Ситуация  некритическая, но тем не менее требует принятия эффективных мер. Об этом глава региона Роман Старовойт сообщил на заседании антинаркотической комиссии. «Нужно бороться не с теми, кто принимает запрещенные вещества, а с теми, кто их распространяет», – подчеркнул Роман Владимирович.    
Начальник управления организации и развития медицинской помощи регионального комитета здравоохранения Евгений Гориводский рассказал о ситуации в молодежной среде: за пять лет уровень заболеваемости наркоманией, по его словам, снизился в полтора  раза. Курских школьников и студентов протестировали анонимно. Исследование показало: в группе риска – старшеклассники. Среди студентов вузов склонны к употреблению запрещенных веществ 13%. Добровольное обследование двух тысяч курских школьников не выявило ни одного наркозависимого.
За семь месяцев текущего года правоохранительные органы выявили 625 преступлений, связанных с незаконным оборотом. Изъято 12 килограммов наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Наркополицейские  пресекли 15 каналов поставки дурмана в регион: 12 – героина, остальные – синтетических веществ, которые пользуются спросом у молодежи (40% от всего потребления).
По словам начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Александра Коробкова, торгуют веществами в основном выходцы из Средней Азии – таджики, узбеки, а также украинцы. Через эти каналы в регион поставили 5,5 килограмма наркотиков различных видов.
–  Это война, – подчеркнул губернатор. – Хочу, чтобы те, кто занимается этим грязным бизнесом, знали на территории области у них земля под ногами будет гореть... Внимательнее следует быть всем: распространители наркотиков могут действовать где угодно: в школах, на улице. В соцсетях постоянно поступают жалобы от курян на «закладчиков» во дворах домов,  на детских площадках.
Роман Старовойт предложил членам комиссии подготовить проект дорожной карты по борьбе с распространением наркотических веществ. К  этой работе привлекут руководителей силовых структур региона. На подготовку стратегии губернатор дал две недели.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>