12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Повторение пройденного


14 сентября «Авангард» играл дома с «Мордовией». Обе команды неудачно начали сезон и находятся сейчас в зоне вылета.    
В этом матче было все, чем нравится футбол нейтральному зрителю: голов много, моментов острых не счесть, интрига сохранялась до последних секунд. Курским фанатам итог игры не понравился и вызвал очередную волну огорчения и недовольства. В этом матче повторился сценарий нескольких игр этого сезона: красная карточка и удаление с поля, пенальти и незасчитанный гол в ворота гостей.
В первом тайме преимущество было на стороне хозяев. Уже на третьей минуте они могли открыть счет. Артем Федчук выдал точный пас Роману Минаеву, но тот не пожадничал и вернул мяч Артему. А защитники уже были начеку. Через четверть часа Алан Касаев и Кирилл Гоцук внесли сумятицу во вратарской гостей. И вскоре многоходовка Федчук-Касаев-Гоцук завершилась голом. «Авангард» повел – 1:0. Это был первый гол «Авангарда» за месяц – предыдущие три игры были для нападающих засушливыми.
Давление усилилось. Снова в атаке очень активный в этом матче защитник Гоцук. На 30-й минуте второй мяч влетел в ворота гостей. Его забил Андрей Батютин. Но судья гол отменил, увидев положение вне игры. И тут же новое огорчение для болельщиков. Их, кстати, было более трех тысяч человек – это четвертый результат в ФНЛ в этом туре. «Мордовия» на радостях, что гол не засчитали, забила растерявшимся курянам ответный мяч – 1:1.
Второй тайм остался за гостями – и атаковали больше, и атаки были острее. Теперь Кирилл Гоцук уже в поте лица трудился в защите на своем основном месте. Куряне отвечали контратаками, и на 77-й минуте стадион взорвался – Батютин вывел пасом Романа Минаева – тоже очень активного в этом матче – на ударную позицию – 2:1.
Но удержать победу хозяевам не удалось. На 82-й минуте случилось то самое повторение, что уже не раз было в сезоне. Гоцук нарушил правила, получил красную карточку и пенальти в свои ворота. Саранские футболисты подарком воспользовались – 2:2. Теперь нашим парням предстоит ехать в Нижний Новгород. Играть придется без Гоцука. И снова надо выстраивать линию защиты.
В этом туре четыре матча из десяти закончились с одинаковым счетом – 2:2. Так красноярцы сыграли с «Балтикой», томичи с московским «Спартаком» и «Нефтехимик» с ярославцами.
Торпедовцы в Москве победили краснодарцев – 2:1. Это восьмая победа подряд и они установили рекорд ФНЛ. А «Авангард» по-прежнему в зоне вылета.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>