12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Если папа в погонах


В 2019 году Курская область в пятый раз отметила региональный праздник – День отца. «ГИ»  знакомят читателей с одним из достойных родителей, награжденных в этом году  медалью  «Во славу отцовства», Дмитрием ТЕРЕХОВЫМ. Несмотря на занятость на службе,  он принимает активное участие в воспитании трех сыновей.    
Завсегдатай городских состязаний – спортивных, творческих, интеллектуальных, Дмитрий Терехов гордится коллекцией призов и дипломов, завоеванных детьми и семейной командой. Школьные педагоги знают Терехова-старшего в лицо, поскольку тот постоянно интересуется успеваемостью детей и ходит на родительские собрания. Воспитатели детского сада не чают души в 39-летнем папе, который каждое утро привозит им своего младшенького. Тренер кудо уважительно жмет руку отцу двух талантливых спортсменов, который не прочь дома отработать с сыновьями отдельные приемы. Стильная, привлекательная жена Эльвира, носящая под сердцем четвертого малыша – долгожданную дочку, уверяет: муж для детей – безоговорочный авторитет и пример для подражания.
Мы благодарны Эльвире, которая согласилась рассказать о достижениях супруга. Самому некогда: подполковник полиции, начальник отдела УМВД России по Курской области, ненормированный рабочий день, плотный график.
По словам жены, Дмитрий все свободное время посвящает детям: подвижные игры, конструкторы, железная дорога, обсуждение прочитанной книги  – любое занятие становится гораздо интереснее, когда в него включается папа.
Дмитрий – ярый футболист в детстве, сейчас занимается физподготовкой в рамках служебной деятельности, спортивных целей перед собой не ставит. Сыновьям же прививает: «Если взялись за какое-либо дело – делайте его как можно лучше и обязательно доводите до конца».
Старшие сыновья пришли в спорт рано. Владимир, которому сейчас 13 лет, загорелся желанием овладеть всеми видами плавания в пятилетнем возрасте. Второклассник Саша два года назад начал ходить в секцию кудо – это контактный вид японского единоборства, соединивший в себе тайский бокс, каратэ и дзюдо. Старший брат, посмотрев несколько тренировок младшего, решил последовать его примеру.
– Жесткий вид спорта, – переживает Эльвира.
– Мама, если вдруг на улице нападут хулиганы, мы всегда сможем за себя постоять, – убеждают ее сыновья.
Позиция папы: парень должен уметь защитить себя и семью, но никогда не ввязываться в драку первым и не провоцировать противника. Эмоции – дело женское, мужчине в любых обстоятельствах надо оставаться спокойным и уравновешенным.
Сыновья радуют отца успехами. Саша в 2018 году одержал победу на первенстве города по кудо, старший брат – призер первенств по кудо и плаванию. Володя – не только хороший спортсмен, он с отличием учится в школе и на протяжении четырех лет занимал призовые места на олимпиадах по математике. В этом году, кроме того, взял Гран-при на городской олимпиаде по информатике.
Восьмилетний Саша совмещает с кудо занятия в театральной студии «Арлекин» и является лауреатом творческих конкурсов городского, регионального и международного уровней.
Самый маленький, четырехлетний Сережа прошел кастинг в одну из лучших хореографических студий Курска.
Дом Тереховых открыт для родственников и друзей. Дни рождения членов семьи – повод для совместных застолий с концертными номерами, подготовленными силами детей: Владимир играет на гитаре, а младшие братья поют и читают стихи, которые сочиняют вместе с мамой. По выходным – выезды с семьями друзей на природу. Это не столько традиционные шашлыки, сколько плавание, групповые игры взрослых и детей в волейбол, пейнтбол, сбор грибов и ягод.
Эльвира подчеркивает: «В  семье царит атмосфера любви и тепла, согласия и доверия. У нас  принято говорить то, что думаешь, изворачиваться и лгать нет никакого смысла – злой, колючий сарказм недопустим. Каждый умеет сказать о своих переживаниях, выслушать и поддержать другого».
Супруги Тереховы убеждены в том, что самый лучший метод воспитания –  личный пример. «Девизом нашей семьи, –  говорит Эльвира, – являются слова Василия Сухомлинского: «Ребенок – зеркало семьи: как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые