12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Общественники провели мониторинг отремонтированных дорог


В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Курске отремонтируют 32 участка. Основные работы выполнены уже на 80%. На четырех объектах подрядчикам пришлось переделывать покрытие – нарушения при строительстве выявили сотрудники экспертной лаборатории. Свои замечания по реализации проекта в ходе рейда озвучили и активисты курского ОНФ.    
Общественники обратили внимание властей на засыпанную землей техническую полосу вдоль улицы Энгельса. Горожане использовали пространство, прилегающее к бордюру, в качестве тротуара, хотя изначально тут не предусмотривалось движение пешеходов. Это небезопасно.
На проспекте Энтузиастов обновили дорожное покрытие, заменили бордюры. Правда, не все. Рядом с новеньким камнем можно увидеть и совсем изношенные блоки. «Почему обновили бордюры не на всем протяжении дороги?» – этот вопрос член регионального штаба ОНФ Борис Свиридов задал первому заместителю главы администрации города. Николай Цыбин пояснил, что контрактом предусмотрена частичная замена бортового камня. Сначала привели в соответствие нормам проезжую часть, а оставшиеся средства потратили на дополнительные работы. В том числе на новые бордюры, дорожные знаки и разметку.
Следующий объект – улица Гремяченская. Это один из четырех участков, на которых сотрудники экспертной лаборатории выявили нарушения. Подрядчик уже срезал верхний слой дорожного покрытия. Но внимание общественников привлекло не качество асфальтобетона, а опора ЛЭП, из-за которой образовался выступ на проезжей части. Он вводит в заблуждение водителей, которые, не увидев знак «Остановка общественного транспорта», заезжают в образовавшийся карман. Николай Цыбин согласился с предложением активистов перенести знак.
На улице Энгельса другая проблема: при ремонте дорог подрядчик разрушил техническую полосу, которую куряне использовали в качестве тротуара. Восстановление ее, как и строительство тротуара, не предусмотрено условиями программы.
– В идеале нужно было увязать работы по ремонту дорог с обновлением фасадов домов и благоустройством прилегающей территории, – заметил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог области Владимир Муравьев. – Но это бюджеты разных уровней, разные уровни планирования. Дороги ремонтируем быстрее, чем затем благоустраивают территорию вдоль них. Подобные моменты будут учтены при планировании программы на следующий год.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>