12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Главной клинике требуется помощь


Когда закончат ремонт урологического отделения областной больницы? Как облегчить пациентам подъем на главном входе в клинику? Что необходимо для развития высокотехнологической помощи в лечебном учреждении?    
Ответы на эти жизненно важные вопросы искали вместе руководители отрасли здравоохранения, специалисты больницы и благотворители. В ОКБ состоялось очередное заседание попечительского совета.
Как отметила замгубернатора Ирина Хмелевская, которая является заместителем председателя попечительского совета, только на текущий ремонт медучреждений региона нужно 6 млрд рублей. И хотя в этом году здравоохранение области получит небывалые до этого суммы, денег хватит только на самые неотложные нужды. Поэтому медики намерены привлекать к решению проблем социально активных представителей бизнеса.
В областной клинической больнице на повестке дня – ремонт урологического отделения. Именно состояние  палат в урологии вызывало больше всего жалоб у пациентов. Поэтому обновление главной больницы региона начали с него.
– Первую очередь ремонта должны завершить 12 сентября. Теперь остро стоит вопрос  начала отделочных работ по второй очереди отделения, – отметил главврач Дмитрий Поляков. – Завершить ремонт должны к началу следующего года.
Палаты обновят, койки оборудуют кнопками вызова дежурной сестры. Кроме того, необходимо закупить современное оборудование. На первом этапе на его обновление необходимо 23 млн рублей. Вместе с эндоскопическими аппаратами (2-й этап) сумма составит 55 млн рублей. Ремонта требует и административно-хозяйственный отсек урологии. Помощи ждут от благотворителей. В том числе и материалами, и руками. Один из членов попечительского совета Владимир Переверзев, например, за свой счет заменил часть окон в отделении. Врачи надеются, что в работу включатся и другие меценаты.
Еще один насущный вопрос – установка эскалатора на главном входе в больницу. Местные называют его Теремок. Подняться по ступенькам на второй этаж и здоровому человеку бывает непросто, что уж говорить о больных. Вариант решения предложил член попечительского совета Николай Полторацкий. Он рассказал, что приобрел траволатор (движущаяся дорожка) для торгового центра, но тот не подошел. Если возможно будет установить технику в больнице, предприниматель готов ее подарить. А еще пообещал помочь стройматериалами для ремонта.
Важная составляющая повышения качества медпомощи – квалификация специалистов. В клинике делают около 2 тысяч высокотехнологических операций в год. И квалификацию врачей необходимо постоянно повышать. Обучение необходимо пройти хирургам, реаниматологах, анестезиологам, нейро- и таракальным хирургам – всего 41 специалисту. Стоимость обучения – от 20 до 60 тысяч рублей, а в некоторых случаях превышает 100 тысяч.
Необходима и компьютерная техника – для развития телемедицины. Последний раз ее обновляли более 10 лет назад. На эти цели требуется около 2 млн рублей. Назрела необходимость обновления минитипографий – больница выпускает свои печатные материалы, а также цифровизации бухгалтерии.
Попечительский совет соберется уже в ближайшее время, чтобы рассказать, какая помощь оказана неравнодушными людьми, а также озвучить другие первоочередные задачи.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые