12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А для кого они играют?


Накануне начала сезона «ГИ» побеседовали с главным тренером курской волейбольной команды «ЮЗГУ-Атом» Юрием ТОКАРЕВЫМ о планах на сезон.    
– Болельщики соскучились по волейболу. Когда встретимся на площадке?
– Совсем скоро. 18 сентября в Курске стартует этап Кубка России. Впервые за всю историю курского волейбола. И этой чести мы удостоены благодаря своей игре в последние годы. К нам приедут вице-чемпионки страны – динамовки Казани, а также красноярский «Енисей», саратовский «Протон» и команда Нижнего Новгорода. Три первые команды – из суперлиги, а нижегородки – победители прошлого сезона в высшей лиге «А». Очень сильный состав.
– Где пройдут игры?
– В зале ЮЗГУ. В день будет две игры – в 16.00 и 18.30. Курянки будут играть в 18.30, поэтому ждем болельщиков. К тому же представится редкая возможность увидеть нашу команду.
– Какова система розыгрыша Кубка?
– Его этапы пройдут еще в трех городах страны. Победители продолжат борьбу. Наша команда готовится к сезону в родных стенах. Состав ее сильно изменился – только трое волейболисток из прежнего «ЮЗГУ-Атом». Пополнение со всей страны. Есть даже представительницы Читы.
– Высшая лига «А», где мы играем, сильно изменилась?
– Единственное изменение: вместо новосибирского «Олимпа» будет играть «Уралочка-2» из Екатеринбурга.
В прошлом году нам не нравилась система розыгрыша чемпионата, вы тоже ее критиковали.  Но в этом году еще хуже – она туровая: четыре команды собираются в одном городе и играют в один круг. Потом собираются в другом городе – и снова круг. И так далее.
– Сколько же туров запланировано в Курске?
– В ноябре и феврале. То есть команду за сезон мы увидим дважды. Но нам еще повезло. Некоторые города увидят свои коллективы только один раз. А у нас с учетом Кубка – три свидания.
– И в чем здесь популяризация волейбола? Матчи пройдут при полупустых трибунах. Разве в этом цель чемпионата?
– Полностью согласен с вами. Мы не раз обращались в федерацию волейбола России с критикой такого положения.
Если соревнования проводятся только для выявления чемпионов и призеров, то зритель, получается, не нужен вообще. Но болельщики ждут свидания с командой, переживают за нее, радуются победам. А нас этого лишают чиновники из федерации волейбола.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>