Избрали главу региона
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Избрали главу региона


8 сентября в единый день голосования куряне решили судьбу региона на ближайшие пять лет – выбрали губернатора. По информации областной избирательной комиссии, явка превысила 41%. Хороший результат.    
Избирательные участки распахнули двери в восемь утра. И несмотря на выходной горожане предпочли сделать выбор в ранние часы.
Среди «жаворонков» оказался и Роман Старовойт, который приехал на избирательный участок в школу №60 вместе с младшей дочерью Анастасией. Роман Владимирович находился в приподнятом настроении. Отметил, что день выборов  должен быть праздником, к которому надо приучать с детства. Ведь народное волеизъявление – это высшая форма проявления демократии.
На этом же избирательном участке исполнил гражданский долг и глава Курска Виктор Карамышев.
– Проголосовал за развитие и процветание Курской области, – отметил Виктор Николаевич, опуская бюллетень в урну. – В Курске открываются детские сады, строятся школы, реализуется проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Через 13 лет у города тысячелетие, подготовку нужно начинать уже сейчас. Планов много. Надеюсь на полное взаимопонимание с вновь избранным губернатором в вопросах развития Курска.
На избирательные участки (на базе школы №60 их три, а это восемь тысяч жителей) люди приходили семьями.
Курянка Елена Булгакова привела семилетнюю дочь Ангелину.
– Решила наглядно показать ей, что значит «голосовать», – пояснила Елена. – Не пропустила ни одни выборы, считаю, что это долг каждого человека –  ведь даже  от одного голоса зависит то, как мы будем жить. Надеюсь, что новый глава региона поможет решить проблемы, с которыми сталкиваются куряне. Например, обратит внимание на бесплатную медицину.  Хорошие специалисты уходят в медицинские центры, в которые малоимущим не попасть. Понимаю, проблема федерального уровня, но все же. Каким хочу видеть родной город? Красивым, чистым и уютным. Куряне уже на пути к идеалу...
В понедельник утром обнародовали долгожданные итоги.
– Нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты, не установлено, – прокомментировали в областной избирательной комиссии.

Проголосовали и за  депутатов
Помимо губернаторской, в регионе проходила 31 избирательная кампания по выборам глав районов и поселков. Жители Центрального округа города определили судьбу двух мандатов Облдумы (по одномандатному округу №3) и Горсобрания (округ №7). Кресло депутата регионального парламента зай-мет единоросс Евгений Бартенев, набравший 35,15%. В КГС также прошел представитель «Единой России» Олег Агибалов – у него 30,24% голосов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые