12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Удачная замена


Матч «Авангарда» с московским «Спартаком-2» венчал торжества в День физкультурника. Около шести тысяч болельщиков пришли поддержать команду. Оркестр Курской филармонии  встречал зрителей и усиливал впечатление праздника.    
Спартаковцы хорошо начали сезон и находятся на четвертом месте. Куряне стартовали неудачно, но два последних матча придали болельщикам надежду на продолжение «банкета».
Обе команды начали игру настороженно, не спеша. Сначала покатали мяч  на своих половинах поля и лишь спустя пару минут решились атаковать. В первую четверть часа небольшой перевес был у москвичей. Юркие гости запутывали нашу защиту. Они часто превосходили курян в единоборствах и делали это во вратарской площадке. Спартаковцы не спешили отдавать мяч, им нравилось пофинтить. Защитники «Авангарда» работали в это время с большой нагрузкой. Но сумели отстоять свои ворота. Несколько раз удачно сыграл голкипер Никита Чагров. Однажды ему помогла штанга.
Нулевой счет держался почти до конца первого тайма. Хозяева  постарались отжать спартаковцев со своей половины поля, и им это удалось. Кажется, нашей команде помогли нападающие москвичей, злоупотреблявшие индивидуальной игрой во вратарской курян. А на последней минуте хозяевам удался классический гол в раздевалку. Штрафной исполнил Григорий Чиркин. Пас на Аслана Дашаева. Наш игрок и защитник гостей боролись за мяч. Гол. Кто забил? Наш игрок или  москвич? После долгого молчания диктор объявил автором  Дашаева. Но в официальном отчете ФНЛ об итогах тура указано,   мяч в свои ворота забил защитник. Автогол за несколько секунд до конца!
Но спартаковцы не особенно переживали. Для них – дублеров – не так важно место, которое они займут. Главное – опыт, который они получат в играх. Им важно, чтобы на них обратило внимание руководство основной команды «Спартака» и пригласило к себе.
Второй тайм оказался для курян неудачным. Гости играли посвежее, запутывали хозяев, и тем приходилось прерывать атаки с ошибками – пять игроков получили желтые карточки. На 62-й минуте Александр Руденко восстановил равновесие дальним и точным ударом – 1:1. А через 20 минут он же шокировал болельщиков еще одним голом – 1:2. До конца было всего 8 минут.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Мурат Искаков сказал, что даже в этот момент он верил, что команда не проиграет. На 89-й минуте он выпустил на замену Дмитрия Каюмова. Что можно сделать за минуту до конца? Но Каюмов сделал. Правда, на 2-й минуте добавочного времени. Мяч попал в руку защитника москвичей. И арбитр показал на точку – назначил пенальти. Это первый пенальти в ворота соперников в этом сезоне. Нам-то уже дважды забивали. Дмитрий Каюмов спас «Авангард» от поражения: 2:2 – боевая ничья. Правда, команда отодвинулась на два места вниз. Но «Авангард» не проигрывает уже в трех матчах подряд.
А лидеры в ФНЛ – «Химки».Они дома разгромили краснодарцев – 3:0. «Ротор» выиграл у «Томи» и подвинул ее со второго места. Торпедовцы, победив владивостокский «Луч», перешли на третье место.
Василий ВОРОБЬЕВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые