В «аттестате» – одни пятерки!
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В «аттестате» – одни пятерки!


Концертом отметила 20 апреля 55-летие ДШИ №5 имени Шостаковича. И это сочетание пятерок выглядит символично: с далекого 1964 года, когда состоялся первый набор, ДШИ растит отличников: музыкантов, художников, танцоров.    
Вот уже три десятка лет возглавляет педагогический коллектив директор Валентин Михайлов – обладатель почетного знака «За достижения в культуре». Ряд сотрудников – лауреаты премии «За вклад в развитие культуры города Курска», присуждаемой решением главы областного центра: Татьяна Миловидова, Ольга Руцкая, Лариса Сахн-Вальд. Семь педагогов удостоены почетной грамоты министерства культуры РФ. Воспитанники школы становятся лауреатами всевозможных конкурсов, вплоть до международного уровня. Немало ребят и девчат удостоены стипендий и премий губернатора и главы Курска.
Буквально за несколько последних лет камерный оркестр «Дивертисмент», детская вокальная студия эстрадной песни «Новый день», ансамбль народного танца «Калинка» заслужили высокое звание «Образцовый самодеятельный коллектив». А всего в творческом строю ДШИ – три оркестра, три хоровых коллектива, 20 ансамблей инструментальных, вокальных и танцевальных жанров, включая дошкольников эстетических групп.
Не перечесть, сколько творческих начинаний родилось в стенах здания на улице с символическим названием Школьная: это и городской конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах «Секреты интерпретации», и фестиваль «Творческое наследие Шостаковича», и другие впечатляющие события, объединяющие юных единомышленников из разных школ искусств.
Диплом школы открыл дорогу в самые престижные учебные заведения творческой направленности, а затем в ведущие оркестры, музыкальные театры – от Московской консерватории до академического симфонического оркестра имени Евгения Светланова, от ГИТИСа до Большого театра, от Академии искусств имени Гнесиных до академического ансамбля танца имени Игоря Моисеева, от Щукинского театрального училища до концертно-творческого центра «Звездный». И пусть не все из пяти тысяч выпускников известны по именам, каждый из них научился видеть и создавать красоту и за это умение вспоминает наставников с благодарностью. Недаром сотни зрителей заполнили 20 апреля Большой зал филармонии на праздничном концерте «К новым берегам». В рамках праздника была отмечена еще одна знаковая дата – 85 лет образования Курской области. Марши и ноктюрны, полонезы и мазурки, галопы и плясовые номера – каждый выход учащихся ДШИ №5, сольный или ансамблем, зрители встречали и провожали с восторгом. «За кадром» остался огромный труд коллектива преподавателей и воспитанников школы.
Концерт показал высокий исполнительский уровень, артистизм, сценическую культуру солистов и коллективов. Заслужили похвалы сценарий и режиссура Татьяны Миловидовой: номерам была свойственна интересная драматургия. Заключительная композиция не оставила никого равнодушным, на сцене «расцвела» большая корзина цветов от родителей, в общем порыве слушатели стоя благодарили артистов долгими аплодисментами.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые