12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А ты получил повестку?


Пролетели первые две недели весенней призывной кампании. Сколько человек  прошли комиссии и в какие войска отправятся служить? Об этом на пресс-конференции рассказал военный комиссар области Владимир Родионов.    
Норма призыва от Курской области прежняя – полторы тысячи. Пока призвали 69 человек.
За молодыми людьми, которые пришли в военкомат в первых рядах, право выбора войск. Куряне стремятся в ВДВ, ВМФ, спецназ ГРУ. Но туда не попасть без категории годности «А».
– Если молодые люди не проходят по состоянию здоровья туда, куда хотят, предлагаем варианты, например, с категорией «А4» берут в войска транспорта и тыла, – пояснил военный комиссар. – Парни могут выбрать: либо год срочной службы, либо два по контракту с денежным довольствием (от 22 тысяч рублей) и полным социальным пакетом.
200 юношей со средним и высшим образованием – норма набора на контрактную службу. По словам начальника пункта отбора Вячеслава Бобринева, требования к профессиональным военным возросли. Особенно это касается физической подготовки и здоровья.
Растет число желающих поступать в военные вузы. Но, как показывает практика, 50% абитуриентов не проходят вступительные испытания из-за плохой подготовки.
Представители военкомата рассказали, как работают с уклонистами. Необходимо вразумить родителей, которые скрывают сыновей от «злых людей в погонах», а о последствиях не задумываются.
Владимир Родионов привел пример: на прием к нему пришла женщина, зять которой не служил. Парень работал в Москве, потому что в Курске его нигде не брали без военного билета. Семья оказалась на грани распада. В военном комиссариате нашли выход – предложили заключить  контракт. Как семейный человек, парень останется в Курске и в выходные будет видеться с женой. Начальное денежное довольствие, конечно, меньше заработка в столице, но зато впереди устроенная жизнь, квартира по военной ипотеке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые