12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
О школьном меню и вредных привычках


В минувший вторник «Народный контроль» проинспектировал сады и школы: общественники заглянули в столовые и пищеблоки, а заодно осмотрели медкабинеты и проверили соблюдение правил пожарной безопасности.    
В детский сад №105 на улице Веспремской было не так просто проникнуть. Территория огорожена, ворота на замке.
– Следят за безопасностью – это плюс, – прокомментировал координатор проекта Анатолий Григоров.
Заведующая детсадом Ольга Полякова отвела проверяющих в пищеблок, показала документацию. Общественников заинтересовало происхождение продуктов.
– Молоко и мясо – из фермерских хозяйств области, – показала заведующая сертификаты соответствия. – Все продукты местные. В планах у нас капитальный ремонт пищеблока. Летом закроемся на две недели, чтобы привести в порядок помещение. Оборудование тоже поменяем, но позже.
В этот детский сад ходит 331 ребенок: 12 групп по 25-27 человек.
– Несмотря на сезонную заболеваемость посещаемость хорошая, отсутствует 10% детей, – отметила Ольга Викторовна.
Противопожарная безопасность в порядке: пожарный шкаф, огнетушители, рукава – на месте. Проверяющие остались довольны увиденным: в детском учреждении безопасно, чисто, хорошо кормят, грамотно организуют досуг и подготовку к школе.
Следующей в списке оказалась школа №55. И не случайно. Общественники получили несколько жалоб от родителей учеников. Просили проверить качество обедов.
– Почему родители недовольны? – спросил Анатолий Григоров у заместителя директора Татьяны Федоровны.
Вопрос удивил. В прошлом году учебное заведение было в лидерах по питанию среди школ.
– Нам жалоб не поступало, – ответила замдиректора и показала меню.
На завтрак: рисовая каша, вареное яйцо, сыр, бутерброд с маслом и колбасой, чай с молоком. Обед: овощной салат, гороховый суп, пюре, тефтели, хлеб и компот из сухофруктов. Полдник – рогалик со сгущенкой и сок.
Заместитель директора обрисовала ситуацию: в школе учатся 1360 детей, большинство питается горячими обедами, но перекусывают чипсами, шоколадками и другими вредностями, которых, кстати, нет в школьном буфете. Приносят с собой.
– Дело в культуре питания, – считает завпроизводством Юрий Криулин. – Если родители не приучили есть кашу, ребенок и в школе от нее откажется.
Поэтому подумайте о здоровье детей. Готовьте дома правильную пищу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые