12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Окраина стала центром


7 февраля состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Косухина в Северо-западном микрорайоне. Этого события ждали физкультурники и спортсмены города. Такого  универсального зала у нас еще не было – ни по площади, ни по красоте и уюту (со спортивно-концертным комплексом сравнивать ФОК не будем – это разные вещи).    
Универсальный зал – лишь часть комплекса. Здесь могут проходить тренировки и игры: по ручному мячу и мини-футболу, по волейболу и легкой атлетике, по гимнастике и борьбе. Есть трибуна – в зале можно проводить соревнования любого ранга. Даже чемпионат России по боксу – для этого устанавливают переносной ринг.
Есть здесь и постоянный ринг на втором этаже. Есть тренажерный зал и новинка – зал отдыха спортсменов. Прекрасные раздевалки, душевые. При отделочных работах строители учитывали пожелания тренеров и специалистов. Огромные окна – от пола до потолка, зал построен так, что большую часть дня солнце заглядывает внутрь.
Здание ФОКа окружают четыре беговых дорожки с мягким покрытием, футбольное поле с искусственным газоном и универсальная многофункциональная площадка. По сути это спортивный городок. Рядом – школы 55-я, 57-я и 59-я. ФОК «прихватил» часть стадиона 55-й школы, а в качестве компенсации передал в ведение школы футбольное поле с искусственным покрытием и беговые дорожки. Все довольны! Сам комплекс отдан в ведение школы бокса. В ней сейчас более 400 спортсменов.
ФОК расположен на окраине Курска. Но сделал Северо-запад – физкультурно-спортивным центром  города. Давайте считать: ледовая «Арена», бассейны «Водолей» и в ЮЗГУ, три футбольных поля с искусственным покрытием, а теперь и новый ФОК.
На открытие пришли врио губернатора Роман Старовойт, глава Курска Николай Овчаров, спикер регионального парламента  Николай Жеребилов, председатель Горсобрания Алла Чертов, депутаты Облдумы и КГС. Среди гостей были и олимпийские чемпионы: Николай Солодухин и Евгения Ламонова, участник трех Олимпиад Илья Коновалов. Пришли и те, для кого это все построено,  – физкультурники разных возрастов. Открытие получилось торжественно-уютным, почти домашним. Массовые выступления    спортсменов: юных гимнасток, фехтовальщиков, дзюдоистов и боксеров.
Роман Старовойт тепло поздравил всех с праздником открытия комплекса:
– Наша молодежь – будущее страны. Мы заинтересованы, чтобы молодые люди были здоровы и счастливы. Не все из здесь присутствующих станут чемпионами. Но мы хотим, чтобы они выросли здоровыми и честными гражданами своей страны.
Роман Владимирович вручил удостоверение мастера спорта международного класса парафехтовальщице Анне Гладилиной. И передал привет от Александра Поветкина, который не смог приехать на торжества в Курск, но поздравил горожан и пожелал успехов в спорте. Поздравил курян и москвич, ответственный работник федерации бокса России Николай Павлов. От имени юных спортсменов выступил Максим Чистяков, ученик седьмого класса  43-й школы, боксерский стаж которого уже четыре года.
Торжественное открытие продолжили соревнования боксеров – первенство города, посвященное памяти мастера спорта Алексея Щитикова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые