12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Матч, в котором было все!


На выходных «Инвента» и московская МБА подарили болельщикам прекрасный матч,  в котором было все: интриги, напряжение до двух последних секунд, два овер-тайма.    
Встречались команды, которые  реально претендуют  на четвертое место в премьер-лиге. Не так давно МБА устроила холодный душ в Курске динамовкам, и те с трудом «отскочили» от поражения. Как сыграла против них молодая «Инвента»?
Элен Шакирова  в стартовую пятерку не поставила Елизавету Шабанову. Она оставалась в засаде. Стартовали сестры Фролкины, Пачурина, Кристина Сафонова и Буровая.
Вначале размен бросками, разведка  боем. И тут вышедшая Шабанова набрала шесть очков подряд. Москвички прозевали ее выход и настрой на игру. Пока они приходили в себя, завершилась первая четверть – 18:12.
МБА и ее тренер Дирацуян хорошо знают курский баскетбол. Тренер даже возглавлял «Динамо-2», которое потом стало «Инвентой». В составе команды – опытные Лешковцева, Сытняк, Псарева, Сапова, которые более десяти лет играют в чемпионатах страны.
Во второй четверти опытные игроки переломили настроение и за счет дальних бросков быстро ликвидировали дефицит в очках. В эти минуты было видно, что нашим не хватает спортивной наглости (в хорошем смысле слова). Но она приходит с опытом. И уже заметно, как «Инвента» набирает его в этом сезоне. За счет лучшей точности москвички вышли вперед – 15:26. На большой перерыв мы ушли поверженными – 33:38.
Но настрой на победу был невероятным. К середине третьей четверти усилиями Шабановой,  сестер Фролкиных и  Сафоновых, Буровой мы догнали соперниц – 46:46. И тут что-то сломалось в игре «Инвенты». До конца четверти – почти пять минут – хозяйки не могли поразить кольцо гостей. А уж после дальних бросков уверенно уходили вперед. Серия – 0:9 могла сломать любую команду, тем более молодую и неопытную.
Но вновь из засады вышла Елизавета Шабанова. Она набрала семь безответных очков и  свела на нет преимущество гостей. «Инвента» вышла вперед – 60:58.  И без остановки повела – 64:58. А времени оставалось мало. Но опять с командой произошло то же оцепенение, которое было в третьей четверти. «Инвента» словно испугалась своей дерзости. А москвички догнали: спасли игру в последние несколько секунд – 64:64.
Ничьих в баскетболе не бывает – судья назначил дополнительные пять минут. Вот уж где волнение зашкаливало: то одна команда, то другая впереди. 71:71 – опять ничья. Еще один овертайм.
Курянки сумели за десять секунд до конца оторваться на четыре очка, но трешка Лешковцевой свела концовку к валидолу. При счете 81:80 тренер гостей взял тайм-аут за 2 секунды до конца. Долго тянулись эти две секунды. Наши девушки выстояли – 81:80.
Елизавета Шабанова набрала 24 очка, сестры Фролкины вместе принесли 28: Ольга –  19, Женя –  9. Новичок Сабина Абайдуллина внесла в копилку 12 очков.
Очень важная победа «Инвенты». Девушки показали характер, не сломались и выстояли!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые