12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Борьба со снегом продолжается


В разгар новогодних каникул, 4 января, врио губернатора Роман Старовойт проверил, как убирают заснеженные тротуары, пешеходные переходы, остановки города.    
Решение не ждать окончания зимних каникул было принято из-за обращений горожан. В рейд по курским улицам глава региона отправился вместе с мэром Николаем Овчаровым, чиновниками городской и областной администраций и представителями СМИ.
Первым посетили надземный пешеходный переход у Центрального рынка. Конструкция не устояла перед натиском вандалов и, по мнению врио губернатора, превратилась в небезопасный, неприглядного вида объект. Роман Старовойт и поручил градоначальнику навести там порядок.
На пешеходной дорожке недалеко от остановки «Площадь Перекальского» Роман Старовойт демонстративно встал в сугроб.
– Почему вместо тротуара узкая тропинка? – поинтересовался врио губернатора у гендиректора компании, которая отвечает за расчистку города.
– Спасибо, что обращаете внимание на насущные проблемы, – поблагодарили куряне  главу региона  за расчистку улицы Союзной.
Роман Старовойт проехал по всем округам города, побывал на площадке по утилизации снега под Курском.
– Зима в этом году выдалась снежная. Задействованные в уборке люди работают в авральном режиме на технике, которая у них есть, – подвел итоги рейда Старовойт. – Радует, что в областном центре по сравнению с прошлым годом сократился травматизм. Но этого недостаточно. Куряне достойны чистых улиц!
По данным горадминистрации, в расчистке Курска в круглосуточном режиме задействовано 40 единиц техники: комбинированные дорожные машины, снегопогрузчики, автогрейдеры, самосвалы, тракторы... По состоянию на 7 января, ими расчищено более 270 дорог.
Для борьбы со стихией в области организовали оперативный штаб. Создан резерв техники, которая будет задействована и на уборке улиц Курска. Пять подрядных организаций и дорожно-строительных предприятий региона предоставили дополнительно 35 единиц: автогрейдеры, погрузчики и Камазы. Все они вышли на линию 7 января и будут работать круглосуточно. Дали старт технике Роман Старовойт и Николай Овчаров.
– Будем перебрасывать ее туда, где острее всего нужда в расчистке, – отметил врио губернатора. – Эта работа будет продолжена в круглосуточном режиме по мере поступления заявок от жителей, в том числе письменных, через звонки, соцсети. Обращаю внимание, что техника эта дополнительная, вдобавок к уже работающей. В первую очередь необходимо обеспечить доступ к соцобъектам, остановкам общественного транспорта.
Екатерина ПРОЗОРОВА,
Павел РЫЖКОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые