12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Красные гвоздики на снегу


39 лет прошло со дня ввода в Афганистан советских войск. В четверг в Пролетарском сквере ветераны боевых действий, члены семей курян, погибших на чужой земле, представители областной и городской администраций почтили память тех, кто не вернулся с этой войны.    
По официальным данным, более 15 тысяч советских воинов-интернационалистов вернулись на родину «грузом 200». Тысячи бойцов были ранены, контужены, травмированы. Почти 11 тысяч человек остались инвалидами. Венки от жителей Курска возложили заместитель губернатора Людмила Гребенькова, представители администрации города.
Полковник запаса, ветеран пограничных войск Сергей Быков, служивший в Шибаргане провинции  Джаузджан, рассказал, что моджахеды не щадили даже мирных жителей.
– После того, как ввели погранвойска и дали  200 километров для контроля, обстрелов стало меньше, – отметил Сергей Алексеевич.
Сергей Быков награжден орденами Красной звезды и «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», медалями «За боевые заслуги», «За отличие в охране госграницы»,  «За храбрость».
– Много лет пролетело, но не затягиваются душевные раны. Больно  от мысли, что столько хороших ребят мы потеряли, – с горечью заметил ветеран.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые