12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Елочка, гори!


На городских площадях развернулись новогодние базары: продавцы предлагают все – от сувениров и календариков до елочных украшений и искусственных рождественских деревьев. Сколько стоит нарядить лесную красавицу, узнал корреспондент «ГИ».    
Возле Центрального рынка покупателей немного.
– Потому что день, вечером людей больше – с работы возвращаются. А в выходные полно покупателей, – говорит  продавщица Марина.
– Сколько стоят сувениры в виде символа будущего года? – интересуются две школьницы.
– Маленькие – по 50 рублей, а новинки – музыкальные шкатулки в виде животных по 400 рублей, – показывает товар Марина.
Самые дорогие в этом игрушечном царстве музыкальные Дед Мороз и Снегурочка – за 1000 и 1200 рублей. Они поют и разводят руками, как настоящие. Но такие массивные фигуры вряд ли поместятся под миниатюрной искусственной елочкой со светодиодными мигающими огоньками за 3,5 тысячи рублей.
Чуть дальше торгуют искусственными елками. Выбор большой. Метровая красавица – 300 рублей, самая высокая (2,2 метра)  с шишками и пушистыми лапами – 6 тысяч.
– Елочки из Китая? – спрашивают у продавца.
– Весь товар качественный, из Польши, – уверяет Евгений.
Для украшения новогодних елей, натуральных или искусственных, предлагают широкий ассортимент электрогирлянд.
– Светодиодные – самые распространенные, – говорит продавец Александр. – Некоторые не боятся влаги и именно поэтому могут использоваться и для украшения помещений снаружи. В среднем одной гирлянды хватает на 100 тысяч часов работы.
Двухметровую светодиодную гирлянду можно купить за 250 рублей. Самая дорогая, 25-метровая, стоит 1000 рублей. Впечатляет водопад струящихся разноцветных огоньков: за это украшение просят 700 рублей.
Александр отметил, что пользуются спросом у покупателей гирлянды на батарейках. Их берут как для украшения елок, так и для праздничных карнавалов: крепят на костюмы. Стоят такие от 300 рублей.
Если не хотите ставить елку, вам предложат волшебное дерево из светодиодных шариков, которое станет великолепным украшением любого праздника: цена вопроса – тысяча рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые