12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Наркобизнес уходит в Сеть


Объявления о продаже запрещенных психоактивных веществ все чаще можно увидеть не на стенах домов, а на страницах в соцсетях.    
Поэтому из 46 тысяч курян, охваченных профилактической работой в ходе антинаркотического месячника «Курский край – без наркотиков!», подавляющее большинство – молодежь. Итоги акции на днях подвели в Доме журналиста.
Борьбу с наркоманией в области ведут постоянно и по всем фронтам: в ней задействованы сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, медики, педагоги и представители других структур и ведомств. С 1 по 30 ноября, за время проведения акции «Курский край – без наркотиков!», в регионе организовали более 11 тысяч мероприятий – лекций, фестивалей, конференций, конкурсов. В торговых центрах, общественном транспорте регулярно крутили социальные ролики, а в СМИ вышло несколько десятков тематических материалов.
– В будущем профилактическая информация должна активнее распространяться в блогосфере, – заметил врио заместителя губернатора Михаил Горбунов. – Сегодня из интернета можно узнать, например, как заработать на распространении запрещенных веществ. Но не так часто там есть информация об ответственности. Так, объявление о возможности заработать, продавая дурман, увидели две сестры из Курска. Вы, наверное, смотрели сюжеты из зала суда. Грустно было видеть, как они рыдали после оглашения приговора.
За время проведения акции курскими полицейскими было составлено 612 административных протоколов и зарегистрировано 72 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 70% из них были совершены с использованием интернета. А ведь молодежь – самый активный пользователь Сети.
Который год в борьбе с распространением наркотиков в интернет-пространстве полицейским помогает «Киберпатруль». Из студенческого проекта он дорос до статуса наставника на федеральном уровне. Патруль мониторит незаконный контент в Сети, в том числе рекламу наркотиков. За время проведения антинаркотического месячника курским активистам удалось выявить 38 противозаконных ссылок.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые