12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске откроют уникальный ФОК


На улице Косухина в  Северо-западном микрорайоне завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Проект   называют уникальным. Почему? На этот вопрос «ГИ» ответил начальник управления  молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска Игорь Колышев:    
– Преимущество нашего объекта в том, что рядом с ним построили и мини-футбольное поле, и беговую дорожку. И в этом его уникальность.  Наш проект рекомендован и для других субъектов РФ. Таких многофункциональных муниципальных комплексов (с тремя площадками) в России  еще не строили.
Как отметил Игорь Алексеевич, решение о строительстве многофункционального комплекса  в густонаселенном  Северо-западном районе города было принято в 2016 году. Администрация города  во главе с Николаем Овчаровым совместно с областным  комитетом по физической культуре и спорту и администрацией  области направила заявку в министерство спорта РФ.  Ее одобрили, и столица соловьиного края вошла в федеральную  целевую программу «Развитие физической культуры и спорта  в Российской Федерации».
Был  разработан проект комплекса и  принят к реализации в 2017-2018 годах. Стоимость –  90 миллионов рублей (сюда вошли финансовые средства из бюджетов  разных уровней: федерального, регионального и городского).
Внутри комплекса – спортивный зал 42 х 24 метра. Предусмотрена и трибуна для зрителей (на 150 человек). Здесь можно проводить соревнования  по игровым видам: баскетболу, волейболу, мини-футболу,  а также по  индивидуальным:  дзюдо, бокс, самбо  и так далее.
На втором этаже – зал для бокса, с рингом, грушами, оборудованием.
Принято решение о передаче комплекса в ведение  муниципальной детской спортивной школы бокса, – заметил Игорь Колышев.
В оздоровительном комплексе будут тренироваться не только воспитанники школы бокса, которых уже более 400  человек на двух отделениях (бокс и дзюдо). Место найдется и для  детей из других детско-юношеских спортивных школ. Прорабатывается вопрос  об открытии и других отделений на базе комплекса с  нового учебного года. Открытие ФОКа намечено на конец декабря . Поскольку рядом с комплексом 55-я школа (строительство затронуло частично территорию пришкольного стадиона), то, безусловно, там будут заниматься и школьники.
–  Будем надеяться, что со временем такие комплексы появятся во всех округах города, – заверил Игорь Колышев. – Спорт должен развиваться.
К слову о доступности. Многие родители жалуются, что не имеют возможности записать ребенка в спортивную секцию – слишком высока ежемесячная плата.
Видимо, они имеют в виду частные организации, которые действительно берут за 10-12 занятий по 2-3 тысячи рублей в месяц.
В муниципальных  ДЮСШ  занятия  с обучающимися проводятся  на бесплатной основе.
Имеются, конечно, и определенные трудности (недостаточно средств  на экипировку, выезды на соревнования, сборы). Приходится рассчитывать на поддержку родителей, привлечение спонсоров. Спасибо  всем родителям за поддержку и понимание.
Некоторые спортивные школы оказывают платные услуги для населения.
Например,  плавание. На базе ДЮСШ №6 – стоимость занятия 100-140 рублей  (все равно это меньше, чем в частных).
Сегодня в десяти детско-юношеских спортшколах занимаются около  6 тысяч ребят.
Куда отдать ребенка на спорт?
• ДЮСШ №1: легкая атлетика, спортивное ориентирование, тяжелая атлетика, шахматы (Радищева, 2,  70-21-44)
• ДЮСШ №2: волейбол (девушки), плавание, художественная гимнастика (Чернышевского, 7,  52-86-15)
• ДЮСШ №4: футбол (Тускарная, 3а, 39-91-71)
• ДЮСШ №5: легкая атлетика, баскетбол, плавание, настольный теннис (проезд Сергеева, 14, 39-90-85)
• ДЮСШ №6: плавание, футбол, группы адаптивной физической культуры. Бассейны: «Водолей» (Мыльникова, 8а, 50-93-84), «Старт» (Заводская, 81, 35-17-93), «Дельфин» (Серегина, 12, 37-94-84), «Олимп» (Магистральный проезд, 22в,  37-90-71.
• ДЮСШ имени Н.И.Солодухина: дзюдо, самбо, восточные единоборства(проспект Дружбы, 14, 50-63-13)
• ДЮСШ «Медведь»: дзюдо, бокс,  пауэрлифтинг (Интернациональная,  6в, Союзная, 67/1,  34-50-47).
• ДЮСШ «Виктория»: легкая атлетика, киокусинкай (Менделеева, 59а, 32-87-70)
• ДЮСШ «Картинг»: картинг, велоспорт, мотоспорт, художественная гимнастика (Литовская, 12, 35-44-86, проезд Сергеева,  Республиканская, 50в/1, Карла Маркса, 75 (картодром).
• ДЮСШ бокса : бокс, дзюдо  (Краснополянская, 5а, 32-02-37, Институтская, 42).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые