Детский сад №15 выселять не будут
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Детский сад №15 выселять не будут


Председатель городского комитета образования Сергей Белкин на брифинге в администрации Курска прокомментировал ситуацию с детским садом №15 на проспекте Дериглазова. Он заверил: детей никто выселять не намерен.    
Родители 429 ребят, посещающих учреждение, могут быть спокойны. Здание в аренде у администрации Курска. Деятельность дошкольного учреждения (коммунальные платежи, зарплата персонала, содержание детей) финансируется  из городского бюджета.
Из двух детских садов на проспекте Дериглазова – №11 и №15 – первый  выкупили у КПД в рамках федеральной программы трехканального финансирования – из федерального, регионального и местного бюджетов.
Застройщик понимал: растущему микрорайону одного детсада мало. Для успешных продаж квартир должна быть развитая социальная инфраструктура. Администрация города также была заинтересована в закрытии потребности в садах.
К сожалению, к тому моменту, когда завод построил сад №15, закончилось действие федеральной программы. Бремя выкупа здания легло на администрацию города. Долг заводу в 200 млн рублей погасят за счет дополнительных доходов городской казны от реализации объектов муниципальной недвижимости – зданий и земельных участков.
Обращение в суд с иском о возврате помещения – это желание завода КПД «подстраховаться». Между собственником помещения и администрацией города достигнута договоренность: решение суда не передадут на исполнение судебным приставам. Обе стороны сделки настроены на положительное решение вопроса, тем более, что детским садом №15 отношения завода и города не исчерпываются.
На начало декабря администрацией Курска объявлен конкурс на приобретение третьего детсада на проспекте Дериглазова. Здание расположено недалеко от школы №61 и рассчитано на 280 мест. Этот сад включен в федеральную программу, в которой на его приобретение заложена субсидия из бюджета страны в 145 млн рублей и софинансирование: 58 млн рублей  из регионального бюджета и 10,7 млн рублей – из местного.
Как подчеркнул Сергей Белкин, особенность федеральной программы в 2018 году в том, что она направлена на обеспечение местами детей от 2 месяцев до 3 лет. Для ясельных групп в новом саду предусмотрены 94 места, остальные 186 администрация города приобретет за счет муниципального бюджета.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые