12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Спасли из огненного плена


Смелых и самоотверженных курян чествовали в пожарно-спасательном музее.    
До сих пор жильцы девятиэтажки на улице Чехова с ужасом вспоминают 17 июня – день, когда случился пожар. Ночью люди почувствовали запах гари... Огонь вспыхнул в однокомнатной квартире на девятом этаже. Хозяин жилья испугался и сбежал, даже не попытавшись предупредить соседей.
Наталья Кофанова вместе с маленькой внучкой оказалась заблокирована в квартире. В комнате нечем было дышать, поэтому решили выйти на балкон.
– Специалисты МЧС были на связи и успокаивали нас, – рассказала женщина.
Помощь пришла в лице сотрудников вневедомственной охраны управления Росгвардии.
– Патрулировали город и заметили пламя, – вспомнил тот злополучный день майор полиции Сергей Стороженко.
Выбив дверь квартиры, росгвардейцы вывели женщину и ребенка. Эвакуировали других жильцов. Действовали быстро и решительно. Поэтому удалось избежать людских жертв.
– К подобным ситуациям готовы, – говорит  Сергей,  прослуживший во вневедомственной охране 13 лет.
Спасенные жильцы позже нашли спасителей и лично сказали «спасибо». А в понедельник майора полиции Сергея Стороженко, старшего сержанта полиции Александра Сотникова, прапорщиков Олега Тарасова и Владимира Левшина приветствовал врио заместителя губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. Росгвардейцы  получили благодарственные письма и услышали слова признательности за самоотверженный  поступок.
– С такими защитниками не страшно!
29 октября – День вневедомственной охраны Росгвардии. Отличившихся сотрудников поздравили с профессиональным праздником.
– Вневедомственная охрана входит в структуру федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Несмотря на изменения, задачи остались прежними – охранять объекты и спокойствие граждан. Ежесуточно в городе и области на дежурство заступают 50 экипажей. Разработаны маршруты патрулирования, определены объекты особой важности, – отметил Михаил Горбунов. – Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии неоднократно принимали участие в спасении людей во время пожаров.
С начала года люди в погонах пресекли 563 преступления, передали сотрудникам органов внутренних дел 8,5 тысячи человек, совершивших правонарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые