12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На роликах и с премией!


Как поднять настроение хмурой осенью, которая навевает хандру и депрессию? Конечно, легкой музыкальной комедией. И не стоит надевать шерстяные носки и кутаться в теплое одеяло перед телевизором. Лучше примерить коктейльный светский лук (образ) и отправиться на театральную премьеру.    
В минувшую субботу в театре был ангшлаг. Как впрочем на любой премьере Курского драматического. Истосковалась наша богема по вечерам в компании мудрого и настоящего – русского психологического театра. Есть у нас и свой Станиславский –  талантливый Юрий Бурэ-Небельсен. И его звездная труппа, которая произвела настоящий фурор на гастролях во Владикавказе. А самым преданным служителям Мельпомены на открытии сезона по традиции вручили премии имени Андрея Буренко.
В этот раз высокого признания удостоились ведущий мастер сцены театра кукол, артистка Людмила Марголина и главный художник драматического Александр Кузнецов.
– Премии всегда получать приятно. Спасибо театру! – отметил со сцены Александр Васильевич. – Спасибо театру за то, что повернулся лицом к классике. Над классикой интересно работать. А когда интересно работать, то непременно получается что-то неординарное.
Награжденных, да и всю труппу, которая предстала перед зрителем в полном составе, искупали в бурных овациях, а самые преданные поклонники вручили букеты.
Но вот овации стихли. Погас свет. И началось таинство…
Необычные декорации (почти в стиле хайтек) добавили действу легкости и разбавили классическое театральное представление игрой теней. В таком ракурсе некоторые пикантные сцены заиграли сочными красками. Вообще на премьере было много свежих аккордов. Например, живое музыкальное сопровождение: необычный персонаж (неодушевленным назвать его язык не поворачивается) – Любовь – у стойки микрофона (наверное, именно такая была у короля рок-н-ролла Элвиса Пресли) придавала постановке джазовый лейтмотив. Да-да, именно фильмом в «Джазе только девушки» вдохновлялся автор Кен Людвиг, по пьесе которого московский режиссер Павел Прибыток и поставил в Курске авантюру в 2-х действиях «Примадонны».
Итак. Америка. 50-е годы прошлого века. Два голодных актера готовы на все, чтобы разбогатеть. И даже переодеться в женские наряды, чтобы завладеть многомиллионным наследством тетушки, которая вот-вот почит. Фееричные образы, яркие костюмы... А чего стоит сцена, где юная красотка, мечтающая поступить в колледж (но пока вынуждена работать официанткой), уверенно передвигается по сцене… на роликах.
В общем, во время спектакля точно не заскучаете!
«Примадонны» – не единственная премьера сезона. На очереди – режиссерская работа Александра Швачунова «Семейный портрет с посторонним». Виктор Зорькин поставит сказку «Карлик Нос». Худрук Юрий Бурэ порадует театралов «Милым другом» Мопассана.
Режиссер Александр Каневский представит «Любовь на лестничной клетке». А закрывать сезон будет «Женитьба Бальзаминова» в постановке Елены Гордеевой.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые