12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Не рвется связь времен


Наполнился голосами в концертное межсезонье Свиридовский центр Курской филармонии, явно вспомнивший свое предыдущее название – Дом офицеров. Здесь жители Города воинской славы пообщались с активистами общероссийской организации ветеранов Вооруженных сил РФ, прибывшими 7 августа из Москвы.    
«Земля хорошеет, приветствуя друга, земля для врага как огонь горяча», – подмечал один из любимейших поэтов нашего края, фронтовик Евгений Долматовский. Насколько яростен был отпор захватчикам 75 лет назад, настолько  гостеприимно куряне от мала до велика встречали защитников Родины и других участников военно-патриотической поездки.
Тем более что и герои Огненной дуги есть среди единомышленников легендарного Виктора Ермакова (генерал армии, возглавляющий сообщество, в напряженные годы боевых действий в Афганистане командовал 40-й армией).
Курск – не первая остановка в пути отважных людей, чья профессия – Родину защищать. Но, несмотря на почтенный возраст и преодолеваемые расстояния, корифеи Вооруженных сил были полны бодрости и оптимизма. С почтением к павшим посетили они воинский мемориал, где их приветствовали Ирина Агапова, заместитель председателя курского отделения Российского Фонда Мира, и Иван Малков, возглавляющий городской совет ветеранов. От Вечного огня путь москвичей пролегал на торжество в их честь. Там убеленные сединами ратники с воодушевлением видели, как совсем юные куряне, мальчики и девочки из отрядов «Гранит» и «Факел», демонстрировали удалую выправку, знакомство с оружием и поисковой работой. Пришли и корифеи поисковой работы: Игорь Цуканов, Алексей Сотников, Татьяна Соколова.
– Около 500 волонтерских отрядов в нашем регионе хранят величие Победы, 2,5 тысячи школьников участвуют в юнармейском движении. А сегодня в здании филармонии ребята в красных беретах старательно помогали ветеранам подняться по ступеням в Малый зал, – отметила заместитель губернатора Людмила Гребенькова.
По словам московского руководителя ветеранского объединения Владимира Рабеева, поездка в наш край является важным звеном программы «От 75-летия подвига защитников Брестской крепости до 75-летия победы в Курской битве». За эти два года общественники, которых недаром называют носителями исторической памяти, посетили 18 регионов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые