12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Карта детская – деньги настоящие


Многие родители учат детей обращаться с деньгами с раннего возраста. Сначала ребята под присмотром старших совершают покупки в магазинах, затем ходят в магазин с поручениями сами, а потом получают от родителей деньги на собственные карманные расходы.    
Это формирует у детей ответственность, способность планировать бюджет. Развивать навыки ребенка в области финансовой грамотности несложно.
Когда ребенок освоился с наличными деньгами, можно подумать о более «продвинутом» платежном инструменте – это детская банковская карта. По российскому законодательству ребенок может получить ее с 6 лет. До 14 лет можно оформить дополнительную карту к счету одного из родителей. Подростки от 14 до 18 лет могут получить и основную – с письменного согласия родителей.
– У банковской карты по сравнению с наличными деньгами есть  преимущества. Прежде всего, это безопасность использования и сохранность денег, – подчеркнул управляющий отделением по Курской области ГУ Банка России по ЦФО  Евгений Овсянников. – Наличные средства ребенок может потерять – попросту выронить во время игры или спортивных занятий, а утрата карты не означает потерю денег – в случае своевременной ее блокировки.
Ребенку не нужно носить с собой крупные суммы денег для поездок на экскурсии в другой город или страну, обучения вдалеке от дома. А родители всегда смогут пополнить счет по необходимости или в непредвиденной ситуации.
Родители могут подключить услуги информирования о совершаемых с детской банковской карты операциях – это позволит ненавязчиво и деликатно контролировать покупки ребенка. Использование карты поможет с ранних лет лучше понимать, как формируется и расходуется бюджет,  ознакомит с современными финансовыми продуктами (проценты на остаток по счету, кэшбэк, бонусные баллы, различные акции) и, что важно, научит брать на себя ответственность за действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые