12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Свои победы не отдам никому!»


Юная курянка Юлия Кулешова стала победителем международного вокального конкурса «Звездный час» в Москве. 15-летнюю девочку пригласил продюсер центра «БЭСТ» Николай Федоренко. Он заметил ее во время выступления в Курске на   конкурсе «Мир волшебного искусства» и понял, что нашел настоящий талант.    
Маленькими шагами в большое искусство
Заниматься музыкой Юля начала в пять лет. Мама с бабушкой,  заметив, что ребенок постоянно поет, решили: талант нужно развивать. И отвели девочку в музыкальную школу.
Педагоги услышали необычный тембр и силу голоса еще совсем маленького ребенка. С тех пор жизнь Юли – сплошная песня.
– Поет каждую свободную минутку, – рассказывает мама. – Полностью отдает себя любимому делу. Радостно, когда дочь занимается тем, что ей действительно нравится.

В планах – никаких остановок
Целеустремленность и трудолюбие всегда отличали ученицу ДШИ №2 Юлию Кулешову. Как говорит ее преподаватель, Юлия Николаевна Медведева, в характере девочки присутствует доля упорства, которая помогает сосредоточиться в нужный момент и добиться результата.
– У нее отличный музыкальный слух. Юля обладает особенным мировоззрением и суждением и вкладывает это в музыку, – утверждает педагог.
К 15 годам за плечами девочки уже десятки вокальных состязаний и наград. Юлия активно принимает участие в школьных, городских и областных мероприятиях. Только за прошедший учебный год она выступила на фестивалях и проектах «Спасибо за жизнь. Жизнь бесценна» на Театральной площади, «Танцующий город», «Памятный маршрут», посвященный 75-летию освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков на Красной площади, стала лауреатом и дипломантом на конкурсах патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», «Кубок содружества – 2018», всероссийском конкурсе-фестивале искусств «Наследие» и других. В июне юная курянка добралась и до Москвы. И покорила еёстолицу!
– Награды получать приятно, – делится Юля. – Эта победа добавила уверенности, потому что Москва – совсем другой уровень. Есть к чему стремиться в дальнейшем.

Лейся, песня…
Юля успевает не только петь и учиться. В список хобби входят и рисование, вязание, игра на фортепиано:
– Все интересно, но петь, конечно, люблю больше всего.
В репертуаре курянки – разные песни, как на русском языке, так и на иностранных, стилизованные народные и патриотические композиции, однако для себя девушка давно уже выбрала стиль эстрадного исполнения.
– Пока не планирую связывать взрослую жизнь с музыкой, но в конкурсах, однозначно, поучаствую. Не намерена, отдавать свои победы никому! – говорит юная звездочка.
Алёна МИРОНЮК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые