12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В предвкушении 1/8


Уже завтра состоится решающий матч, который определит дальнейшую судьбу России в нынешнем мундиале. Отечественные спортивные эксперты уверены, что Испанию можно и нужно побеждать.    
На то, что Россия прорвется в 1/8  финала, надеются и курские болельщики, которые прикоснулись к футбольному празднику планетарного масштаба.
Александр Литов на днях вернулся из Ростова-на-Дону, где он побывал на встрече Исландии и Хорватии.
– Мы с другом были в форме Исландии, болельщики этой страны принимали нас за своих. Это создавало особую причастность к происходящему, – поделился впечатлениями Александр. – На стадионе царила дружеская атмосфера, начиная от персонала, заканчивая болельщиками: хорваты сидели рядом с исландцами, но конфликтов не возникало. Запомнился исландский возглас «Huh» и сбор болельщиков в фан-зоне, где они пели «Катюшу» на своем языке. И хорватов было много. Веселых и довольных, ведь их сборная при любом раскладе выходила из группы.
Проход на стадион проблем не вызвал. Организация была на уровне.
– В самом Ростове очень чисто и хорошие дороги. Много улиц перекрыли, чтобы сделать их пешеходными, поэтому длинные пробки. Но никто не возмущается – понимают важность события, – отметил курянин. – Местные жители, да и все россияне доброжелательны, стараются помочь, подсказать иностранцам. Персонал в заведениях подтянул английский. Приятно наблюдать полицейских, которые достаточно милы:  чтобы «привлечь» их внимание, надо серьезно постараться.
По словам, местных жителей, болельщики из Мексики и Бразилии после игр своих сборных гудели ночь напролет. А про граждан Перу ходят истории, что они продали дома и машины, чтобы приехать на чемпионат мира. Вот где сумасшедшая любовь к игре и своим футболистам!
– Шансы нашей сборной весьма призрачны, так как Испания – одна из сильнейших стран, но нынешний чемпионат доказал, что у любой команды есть шанс, – считает Александр. – Будем надеяться и верить. Но даже выходом из группы уже можно гордиться. У меня есть билет на матч в Питере за 3-е место. Кто знает, может, увижу игру россиян.
Владимиру Самойлову не удалось купить билет на игры. Но это не остановило курянина. И он отправился в Москву, чтобы проникнуться атмосферой мундиаля.
–  Очень понравились болельщики из Аргентины и Мексики – поют, танцуют! Видел,  как мексиканцы спорили с немцами, кто выиграет в их матче, без агрессии, как старые друзья, – рассказал Владимир. – Москва – один сплошной международный праздник, очень много болельщиков в центре и на Воробьевых горах. Они поют национальные песни, отдыхают, в каждом кафе на Тверской и Никольской сидят фанаты из разных стран и часто за одним столиком. Люди здороваются друг с другом, фотографируются.
Трансляцию матча  Россия – Испания  смотрите завтра, 1 июля, в 17 часов на телеканале «Россия 1».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые