12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Шесть матчей за две недели


Чемпионат мира проходит в 11 городах России. Куряне Федор Мартынцев и Игорь Иванов уже посетили Волгоград, Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург. На очереди – Нижний Новгород и Саранск.    
Свободно передвигаться помогают паспорта болельщиков – по ним проезд на поездах до городов, принимающих мундиаль, бесплатный. Паспорта куряне оформили без особых проблем. А вот покупка билетов оказалась делом нервным.
– Жеребьевка не принесла удачи, – рассказал Федор Мартынцев. – Билеты удалось купить в порядке живой очереди. Старт продаж на каждом из этапов начинался в 12 часов, но зайти на страничку удавалось только к шести вечера. Система постоянно выкидывала с сайта FIFA или писала об ошибке.
И все же билеты были куплены и 5 июня доставлены в Курск курьером транспортной компании. Матч Тунис – Англия обошелся футбольным фанатам в 6300 рублей. В момент покупки жеребьевку команд еще не провели. Но землякам повезло – в Волгограде играла топовая сборная.
А еще ребята смогли заполучить билеты на пять матчей  по 1280 рублей! Цена –  только для граждан РФ в ограниченном количестве.
На втором этапе продаж выбирали уже конкретные матчи: Дания – Австралия, Япония – Сенегал, Швейцария – Коста-Рика, Панама – Тунис. На третьем удалось взять билеты на игру Ирана и Марокко. Она состоялась 15 июня, став первым и самым запоминающемся матчем в футбольном туре курян.
– Марокканцы умеют болеть, – подтвердил Федор. – Меня эта игра впечатлила не насыщенностью голов и моментов, а особой атмосферой. Команду из Марокко было жалко: проиграли, хотя были интересней иранцев, – пропустили на последней добавленной минуте с рикошета. И все же их болельщики устроили на стадионе карнавал! Вообще все гости с Ближнего Востока и из Латинской Америки хорошо болеют, красочно.
А вот кто разочаровал и одновременно удивил, так это английские болельщики. С участием двух из них произошел неприятный инцидент в поезде Москва–Волгоград, в котором ехали и куряне. Выпив все пиво в вагоне-ресторане, жители туманного Альбиона пытались затеять конфликт с другими пассажирами. Получив очередное замечание, один из них разбил стекло в двери тамбура. Пришлось вызывать «скорую» на ближайшую станцию и снимать иностранца с поезда. Его спутник тоже остался на перроне за потасовку с российским болельщиком, полицейским и девушкой-волонтером.
Истории из поездов – часть футбольного путешествия Федора Мартынцева и его друга. Ведь они много времени проводят в дороге: с поезда – на матч, посмотреть достопримечательности, фан-зону и обратно – в поезд. Этого вполне хватает, чтобы познакомиться с новыми городами и окунуться в атмосферу всемирного праздника. А с пятницы Игорь и Федор будут наблюдать за ним только через экраны телевизоров.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые