12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Равняться на Курскую область!


Куряне – лидеры по подготовке к военной службе. В конкурсе министерства обороны регион завоевал первое место, обойдя образцовые Волгоградскую и Амурскую области. В минувшую пятницу награду вручил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.    
Генерала встретили утром на халинском аэродроме. После посещения Дома советов вместе с губернатором Александром Михайловым почетный гость отправился в областной Дворец молодежи.
На площади перед Дворцом было многолюдно еще с утра. Горожане фотографировались на фоне военной техники, которую представил Курский военный гарнизон.
– Да это же «Красуха»! – восклицали школьники и взрослые, рассматривая мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы.
– Предназначен для прикрытия командных пунктов, группировок войск, промышленных объектов от радиолокационных средств. Станция анализирует тип сигнала и, воздействуя излучением, лишает противника возможности обнаружить цели и навести высокоточные средства поражения, – рассказали военные.
Юноши и девушки прослушали курс поисково-спасательной подготовки МЧС и примерили обмундирование войск РХБ защиты.
– Будем военными, – пообещали мальчишки, которым камуфляжный костюм пришелся впору.
На торжественном собрании генерал отметил правительственными грамотами 69 курян, внесших вклад в воспитание патриотов. Губернатор Александр Михайлов получил почетную грамоту министерства обороны, а регион – переходящий вымпел министерства.
– Награда за профессионализм! – подчеркнул генерал. – Курская область показала самые  высокие результаты по трем ключевым показателям из 11: призывная работа, подготовка юношей по военно-учетной специальности и развитие юнармейского движения. По остальным показателям регион занял призовые места.
Бурдинский отметил, что на особом контроле – лечебно-оздоровительная работа с молодыми курянами и создание благоприятных условий для занятий спортом и укрепления здоровья молодежи. И показатель годности к военной службе в Курской области выше общероссийского на 3% (у нас он равен 81%).
– Символично, что победителем конкурса стала Курская область, на территории которой совершен коренной перелом в Великой Отечественной войне, – добавил Евгений Бурдинский и поблагодарил за создание эффективной системы подготовки молодежи к военной службе и организации призыва.
Готовить защитников надо с детства, уверен генерал. Тому подтверждение – движение Юнармии, в рядах которой в области уже 2 тысячи человек.
Александр Михайлов отметил, что в области сложилось деловое взаимодействие органов исполнительной власти и военных комиссариатов по подготовке к службе и воспитанию истинных защитников Отечества.
– Курская области и впредь будет добиваться высоких результатов в этом направлении, – пообещал губернатор.
После обеда генерал побывал на областном призывном пункте на улице Союзной. Там в неформальной обстановке встретился с призывниками и их родителями.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые