12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Бабочки обыграли стилистов


В Курске завершился федеральный образовательный проект по поддержке малого бизнеса «Мама-предприниматель». В течение недели 30 молодых курянок прошли тренинг-интенсив и попытались составить первый бизнес-план.    
Лучший из них – «Баттерфляндия» –  получил грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию.
За главный приз боролись 25 проектов. Курянки подали рекордное число заявок по России – они не готовы мириться со статусом домохозяек.
Стильно одетая, ухоженная Татьяна Анпилогова – мать троих детей. Это не мешает ей заниматься любимым делом. В презентации Татьяны были отражены направления обучающего проекта «Школа истинных леди»: актерское мастерство, фотопозирование, имиджелогия, хорошие манеры и многое другое.
– Хотела бы возродить забытый институт благородных девиц, – поделилась она. – Благодаря обучению в «Школе истинных леди» каждая девушка получит необходимую базу знаний, благодаря которой сможет уверенно чувствовать себя и в салоне, и в ресторане, и в магазине одежды.
– А как же мужчины? Не планируете создать аналогичный проект для них? Многие не отказались бы от схожих курсов, – поинтересовались члены жюри.
– Сначала хочу поработать с женщинами. Дальше, надеюсь, сработает эффект «cарафанного радио»: жены будут рассказывать о курсах мужьям и те начнут проявлять интерес к проекту.
Другая участница борьбы за грант – Ирина Беляева. Ее мечта – сделать музыку ближе к детям.
– Детям сложно усидеть на месте во время концерта. Им не интересно просто слушать музыку, они хотят интерактивности, – считает Ирина. – Мой проект «Касание музыки» должен помочь малышам влюбиться в нее.
По задумке молодой мамы, живые концерты, во время которых дети смогут подыгрывать в такт музыке, сказки, мастер-классы в свободной форме будут способствовать развитию музыкальности детей.
Но больше всего жюри впечатлила идея открытия в Курске магазина по продаже живых тропических бабочек с контактным мини-парком «Баттерфляндия». Ее автор – Екатерина Забоева – уже какое-то время занимается этим бизнесом. Грант должен ускорить процесс, так что в ближайшее время у курян будет возможность купить самых красивых бабочек со всех уголков мира.
– Не беда, если не удалось выиграть грант. Все слушательницы получили главное – знания и знакомства. Остается их грамотно реализовать в настоящем и будущем, – подчеркнул председатель курского регионального отделения ассоциации молодых предпринимателей России Евгений Голоденко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые