12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Без медали не остались, но...


Международный сезон «Динамо» начинало встречей с турецким клубом «Якин догу» и завершило  его игрой с этой же командой. А между ними – 16 блестящих побед в Евролиге и одно поражение. Но какое!    
«Динамо» в полуфинале уступило УГМК – 77:84. И сложило с себя чемпионские полномочия. Это поражение  курянок не было неожиданностью – помним 102 очка и минус 40 в Екатеринбурге. Но надеялись на нашу команду до последних минут игры. Стартовая пятерка «Динамо» была необычной: Жедик, Сиак, Огвумике, Петрович и Круз. Не было Маккотри и Принц.
Жедик забила первые два очка. Но соперницы ответили  мощным давлением и повели. Стартовый состав отыграл почти период без отдыха, и только в конце вышла Маккотри. И ринулась в бой яростно, не жалея ни себя, ни соперниц. А болельщики все ждали Принц. Почему ее нет? Без Эпифании огромная нагрузка легла на Анну Круз, которая только-только оправилась от травмы.
У уралочек в этой игре было много козырей: одна Мур чего стоит. А остальные! Это сборная мира №1 в настоящий момент.
Первый период мы проиграли – 21:23. Но как билась наша команда во второй четверти! Счет был 41:32 в нашу пользу. Третий период стал решающим. Наши просто устали. Круз провела на площадке 38 с половиной минут, Ннека и Соня – по 36. Маккотри играла с четырьмя фолами и стала самой результативной в команде. Весом вклад Жедик и Петрович.
После поражения динамовкам предстояла игра с «Якин догу». Турчанки впервые боролись за медали. Матч был очень трудным, как и накануне. Первую четверть наши проиграли – 19:20. Во второй вышли вперед. Решающим вновь стал третий период, но уже в нашу пользу. Итог – 87:82 и бронзовые медали   в утешение.
Мы повторили дебютный  сезон в Евролиге: тогда проиграли УГМК и  победили турецкую команду, но «Фенербахче».
Разбор полетов впереди. И как минимум еще три игры с УГМК в чемпионате страны. Кстати, уралочки выиграли Евролигу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые