12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ничья в пользу гостей


В минувшие выходные команда «ЮЗГУ-Атом» принимала соперниц из Нижнего Новгорода.    
Чемпионат в высшей лиге «А» заканчивается. Курянкам осталось  провести шесть игр. Все на родном паркете. Главная интрига этого года – борьба за второе и третье  места. На первом долгие годы красуется череповецкая «Северянка». За  два призовых места ведут жесткую борьбу три команды. Наш «ЮЗГУ-Атом», «Приморочка» из Владивостока и липецкий «Индезит» – основные конкуренты. У дальневосточниц мы урвали только четыре очка из 12, у соседей – пять.
Наши девушки должны пройти домашнюю серию без потерь – только так можем рассчитывать на призовое место. «Спарта» из Нижнего Новгорода в число претендентов на  призы не входит, но это твердый середняк.
Обе встречи со «Спартой» закончились со счетом – 3:1. Но, увы, только вторая – в пользу наших спортсменок. Наша команда не настроилась на игру. Может, недооценила волжанок. В первых двух партиях курянки набрали по 18 очков. Блок включали редко, много проиграли из-за того, что «стояли» на площадке, а не двигались. Удары еще как-то отражали, а вот скидывания  или сброс мяча «зевали». Когда стало ясно, что с этой командой шутки плохи, курянки заиграли активнее и в третьей партии не дали гостям больше 18 очков. Казалось,  наступил перелом в игре. Четвертая партия была самой напряженной и интересной. Обе команды играли по-настоящему. Но спасти матч хозяйкам не удалось – 23:25, и три очка уезжают с берегов Сейма на Волгу.
На второй день наши девчата вышли с настроем – отступать некуда. Они разгромили  гостей в первой партии, отдав им всего 11 очков. Ключевой оказалась третья партия. Хозяйки победили. 25 очков не хватило, пришлось набирать побольше – 28:26. Несмотря на  выигрыш, у  нас много проблем: недостаточный блок, такие же «зевки» на скидках. Но нас спасло то, что приезжие волейболистки, завоевав полновесные три очка накануне, посчитали, что основную задачу они выполнили и успокоились. В четвертой партии волжанки победили 25:16 и бросились вдогонку – еще за двумя очками.
Ценой большого напряжения «ЮЗГУ-Атом» все же довел встречу до победы. Лучшей была лидер курянок – Жанна Каськова.
Соперницы поделили очки – по три.
Что теперь? У наших 28 побед в 40 встречах, 77 очков. Это третье место. 21 и 22 апреля мы принимаем новосибирский «Олимп».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые