Я – квадрокоптер
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Я – квадрокоптер


В Курске впервые отметили День робототехники. В ЮЗГУ прошла выставка разработок студентов и школьников. Гости поучаствовали в гонках на квадрокоптерах и машинках на дистанционном управлении.    
Среди гостей было много ребят младшего и среднего школьного возраста. Уже с юных лет они добиваются первых успехов в робототехнике.
– Если школьники начнут с азов – с написания простейших программ и первых конструкций в 10-12 лет, то к 11 классу они станут специалистами в робототехнике, – считает инженер кафедры механики, мехатроники и робототехники ЮЗГУ Денис Медведев. – Но главное в этом деле – сохранить любовь к проектированию.
Как насчет робота-носорога? Курские умы могут и не такое. Так, Илья Синкевич создал настоящую руку-манипулятор. Она поднимает предметы и даже здоровается с удивленными зрителями.
– Рука предназначена для подъема тяжелых вещей, – рассказал молодой человек. – Манипулятором можно управлять всего лишь двумя нажатиями.
И пускай пока с его помощью можно поднять лишь небольшие пластиковые кубики, но в перспективе, установив мощные приводы, подключив к источнику энергии, разработку можно использовать и на предприятиях.
Пока будущие инженеры модифицировали свои разработки, гости поучаствовали в соревнованиях. Студенты и школьники получили возможность спроектировать свой первый мост с помощью скотча и деревянных палок. Успешно прошли испытание все, но при этом все мосты были сделаны абсолютно по-разному. Куряне умеют мыслить вне рамок.
На празднике желающие смогли даже полетать. Правда, при помощи квадрокоптера и специальных очков. На летательном аппарате была установлена камера, которая передавала видеосигнал. Ощущения от погружения в подобие виртуальной реальности оказались незабываемыми.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые