12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Что ждет курских предпринимателей в 2018-м?


Этот вопрос обсуждали в администрации Курска на первом в новом году заседании общественно-экспертного совета по вопросам развития предпринимательства. Как выяснилось, работать предпринимателям должно стать легче, а общественность получит еще один способ контроля за госзакупками.    
Точнее, уже получила. С 1 января этого года в Курске заработал «Электронный магазин». Теперь он станет основным местом для госзакупок в размере от 100 до 400 тысяч рублей муниципальными структурами и предприятиями. Малые и средние предприятия региона получат возможность интегрироваться в экономику города, что должно существенно повысить их шансы на успех в бизнесе.
– За 3 месяца работы портала через него уже проведено 236 процедур, что является отличным результатом, – подчеркнул директор департамента закупок для муниципальных нужд города Курска Алексей Михайлов. – При переходе на «Электронный магазин» выигрывает и муниципалитет: это, во-первых, удобно и быстро, а, во-вторых, позволяет автоматизировать большинство видов закупок.
Плюсы увидят и куряне. По замыслу авторов проекта, онлайн-магазин повысит прозрачность госзакупок и обеспечит честную и здоровую конкуренцию при их оформлении. А главное – сэкономит бюджетные средства. Такая организация работы позволяет собрать все конкурентные предложения на рынке в одном месте. Поэтому заказчики будут подписывать контракты по оптимальной стоимости. Эффективность данной схемы подтверждена на примере Московской и Волгоградской областей: экономия бюджетных  средств  составила 7%.
Как признался глава Курска Николай Овчаров, сейчас в городе созданы все условия для создания нового бизнеса:
– За прошедший год было организовано 98 предприятий малого бизнеса, – сказал Николай Иванович. – А это – более тысячи рабочих мест. Это стало возможным в том числе и благодаря финансовой стимуляции. Администрации города и области выделили 4,4 миллиона рублей начинающим бизнесменам. Более того, в городе работает бизнес-инкубатор «Перспектива», где начинающим предпринимателям готовы оказать всестороннюю помощь. Здесь они могут получить  в том числе льготные условия на аренду помещений.
Не пора ли задуматься о собственном деле?
А заместитель главы администрации города Галина Солопова акцентировала внимание на возрастающей роли общественности при  обсуждении проектов решений органов местного самоуправления.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые