12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Добро из Дворца не знает конца!


Нынешняя праздничная пора – это время подарков и приятных сюрпризов. Множество курян всех возрастов вновь поучаствовали в благотворительной акции в помощь детям луганской земли, причем дело милосердия продолжается не первый год. А средоточием активного добра стал Дворец пионеров и школьников.    
Более восьми десятков лет живет в этих стенах славная традиция – развивать и укреплять у маленьких подопечных не только мастерство в том или ином занятии, но прежде всего душу. Пусть юный актер в театральной студии блистает как Щепкин, но беда, если не отзовется его сердце, по славному примеру того же Михаила Семеновича, на мольбы обездоленных. Великий земляк дал приют в собственном доме нескольким беспомощным старушкам. Вот и во Дворце собрали жизненно необходимые вещи для маленьких обитателей интерната «Надежда» и других детских учреждений (многие из которых потеряли отцов, защищавших родной край) в одном из уголков многострадальной Луганщины. На днях коллективный курский «Дед Мороз» по итогам акции «Во благо детям – во имя мира!» привез в Лутугинский район долгожданные подарки: одежду, обувь, книги, канцтовары, спорттовары, игрушки…
Слова горячей благодарности шлет администрация Лутугинского района во главе с Романом Коретниковым всем творцам новогоднего чуда (явившегося, впрочем, уже не впервые). Это, конечно, дружный коллектив Дворца и его директор Александр Трубников, а еще глава региона Александр Михайлов и заместитель губернатора Михаил Горбунов, глава города Курска, председатель правления областного отделения Российского фонда мира Николай Овчаров, начальник аварийно-спасательной службы области Геннадий Бахтояров и многие сограждане от мала до велика. Корреспонденту «ГИ» довелось видеть, как на объявления, вывешенные возле кабинетов Дворца, откликаются маленькие кружковцы с игрушками в ручонках… Есть ли на свете более дорогая награда за просветительский труд отзывчивых педагогов старейшего в городе учреждения дополнительного образования?..  Александр Трубников в беседе с корреспондентом «ГИ» не смог сдержать волнения в голосе:
– Три года назад, после страшных военных действий на юго-востоке Украины в отношении собственного населения, пострадавшие семьи Донбасса, потерявшие близких, жилище, обратились с горячей просьбой к первым лицам области и города оказать помощь детям этих районов: поправить здоровье в летнее время, прежде всего ради морально-психологической реабилитации. Дорогие гости из Донбасса, побывавшие на курской земле, услышали в свой адрес обещание дружбы и поддержки. Вскоре донецкие и луганские дети отдохнули в нашем центре «Монолит», это было для них жизненно необходимо. Не хочу рассказывать об   ужасах, что пришлось увидеть собственными глазами, бывая в гуманитарных поездках в тех краях. Это нельзя пересказать –  не для слабонервных. И вот, уже будучи депутатом Облдумы, на основании обращения главы Лутугинского района я объявил акцию помощи. Несколько недель собирали груз. Откликнулось много учреждений и граждан, целые районы. Особой активностью отличились учреждения образования: школы, детские сады. Благодарен всем: и руководителям, и профсоюзным лидерам, и обычным гражданам за столь широкое участие. Не верьте досужим мнениям, что в наше время люди стали хуже!
Все вещи были учтены, разложены по назначению. Накануне 2017 года в ЛНР отправилась «Газель» с гуманитарной помощью. А потом мы получили от луганских семей множество писем со словами благодарности, с фотографиями, где видно, как люди рады этой помощи. И мы дали себе обещание, что продолжим эту работу.
И вот призывы Александра Петровича делиться добротой и теплом души вновь обернулись новогодним волшебством. Директор интерната «Надежда», получившего в дар теплые вещи (шапочки, рукавички и так далее) со слезами благодарила курских коллег.
– Сжимается сердце, когда понимаешь, насколько там тяжелая ситуация, – отметил курский педагог. – Наш вклад, наша благотворительная поддержка доказывают, что луганчане не одни, что Россия с ними. Очень приятно, что акцию всесторонне поддержали областное отделение Российского фонда мира, которое возглавляет на общественных началах глава Курска Николай Овчаров, а также силы управления МЧС. Теперь Новый год для детей, нуждающихся в поддержке, благодаря нашим подаркам пройдет более тепло, более сладко… И пусть 2018 год подарит жителям Донбасса то, чего они желают больше всего, – мир!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые