12+
Свежий номер: 18 сентября 2021 (4686)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Саксофон и вибрафон – для успеха нужный фон!


Какой школьник не мечтает хоть разок за годы учебы получить приглашение в молодой, но уже овеянный обожанием образовательный центр «Сириус» в Сочи? (И сам мечтаю, хоть уже давно не школьник) А вот питомцы школы искусств №1 имени Свиридова окунулись в море программ, тренингов и репетиций вторично. И каждый, кто знаком с их дивной игрой на музыкальных инструментах, порадуется всероссийскому признанию курских дарований.    
Центр «Сириус» – это пример достойной поддержки юных талантов государством и лично президентом. Это замечательное продолжение сочинской Олимпиады с ее вечным принципом: «Быстрее, выше, сильнее!» И если из Афин и Рио приходят мрачные вести, что отслужившие олимпийские объекты один за другим ветшают и становятся источником социального напряжения (а попросту пристанищем преступников), то сочинцы, зарекомендовавшие себя на весь мир гостеприимством, в зданиях, возведенных для героев спорта, ныне радушно встречают отличников-вундеркиндов. Хотя и направление «Спорт» в «Сириусе» поддерживают лучшие педагоги страны, как и «Науку» с «Искусством».
После путешествия к Черному морю год назад саксофонист Илья Костюнин и исполнитель на ударных инструментах Егор Плетнев, которыми гордится ДШИ №1, вновь блестяще прошли отбор конкурсной комиссии. Первого ждала июльская смена. «Приезжал президент. Я впервые увидел Владимира Владимировича, пообщались, было очень интересно», – поделился музыкант самым ярким впечатлением. 50 ребят из 20 регионов ждали занятия у мэтров консерваторий: Московской имени Чайковского, Казанской имени Жиганова и училища имени Гнесиных.
Егор вернулся из сочинского «рая земного» на днях. Но блаженствовать, как и Илье, ему было некогда. По аналогии с олимпийским девизом  молодой человек вывел формулу рабочего дня в «Сириусе»: «Занимаемся, играем, обсуждаем». И все это под строгим, но заботливым взглядом педагогов, таких, как корифей «Гнесинки» Дмитрий Лукьянов. «Он научил новому, – поделился Егор. – Я кардинально поменял взгляд на музыку и на исполнительство. За такой опыт каждый из нас благодарен наставникам».
Впереди у обоих ребят поступление в вузы. После нескольких лет самоотверженного труда вместе с   преподавателями Александром Карповичем и Александром Крупновым велика вероятность, что курские саксофонист и вибрафонист станут участниками музыкальных коллективов, чьи названия сияют не меньше, чем «Сириус».
P.S. Илья Костюнин за успехи в исполнительском мастерстве удостоен высокого звания президентского стипендиата!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые