12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сегодня выберут главу Курска


В четверг, 9 ноября, на очередном заседании Горсобрания депутаты выберут главу Курска из двух кандидатур.    
Напомним, в минувшую пятницу конкурсная комиссия озвучила  вердикт: победителями отбора стали действующий глава городской администрации Николай Овчаров и председатель областного комитета по труду и занятости населения Андрей Куцевалов. Изначально документы подали восемь претендентов: Николай Овчаров, Андрей Куцевалов, Сергей Малахов, Максим Мамзурин, Владимир Федоров, Анатолий Мотрук, Надежда Ерыженская, но за день до заседания комиссии снял кандидатуру заместитель губернатора Михаил Горбунов.
Конкурсная комиссия состояла из десяти человек: представителей Облдумы, администрации региона, КГС, почетных граждан города, руководителей образовательных учреждений, общественных деятелей.  По пять кандидатур в нее делегировали губернатор Александр Михайлов и Горсобрание.
Каждый кандидат представил программу развития Курска на ближайшие пять лет. Претенденты на пост главы сфокусировались на решении однотипных проблем: чистота и благоустройство, отлаженная работа сферы ЖКХ,  дороги, ликвидация очередей в ясельных группах детских садов, ликвидация дефицита и рост профицита горбюджета, занятость и достойные зарплаты жителей.
По словам политолога Владимира Слатинова, часть кандидатов увлеклась больше обозначением проблем, чем предложением путей решения. Но в целом конкурсанты представили качественные,  тщательно проанализированные «продукты», способные изменить жизнь Курска к лучшему. Владимир Борисович подчеркнул, что нынешние выборы главы  отличаются большей открытостью, чем в предыдущие годы.
После выступлений кандидатов комиссия сообщила о результатах. Максимальное количество баллов – 393 – получила программа Николая Овчарова, проект Андрея Куцевалова – на втором месте (350 баллов), на третьем – программа Сергея Малахова (318). 245  баллов – у Максима Мамзурина,  236 – у Анатолия Мотрука, 122 – у Владимира Федорова и 104 – у Надежды Ерыженской.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые