12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Готов? Поехали....


Водители маршруток на минувшей неделе соревновались в умении ловко маневрировать между фишками и заезжать в «гараж». Впрочем, это не единственные испытания, которые надо было пройти 22 участникам городского конкурса профессионального мастерства.    
Сперва предстояло блеснуть знаниями Правил дорожного движения. Водители сели за парты и начали с теории.
– 40 билетов по 20 вопросов. 6 человек сдали без нарушений,  5 – с одной ошибкой. Ну а поскольку теория – основа основ, то пятерых водителей,  допустивших более трех недочетов, не допустили до практики, – отметил главный  судья водительского турнира Николай Сайпушев. –  Ничего заумного в билетах нет – это Правила дорожного движения, которые сдают в ГИБДД. Их обязаны знать.
К испытаниям на автодроме допустили 17 человек. Водители переживали: обсуждали заезд каждого участника, пытаясь понять ошибки, чтобы и самим не оплошать.
– А после дальней фишки ехать вперед или сворачивать? – спрашивали судью.
– Главное – не сбить указатели и попасть в колею...
– По опыту предыдущих соревнований могу сказать: сложно выполнить «кольцо» – его проезжают, а потом сдают назад. Участники заезда часто теряют баллы на этом задании, но  в большинстве справляются, – рассказал судья и отметил, что с каждым годом курские водители ездят лучше – конкурс тому доказательство.
Плавная остановка, параллельная парковка, «змейка», «горка», заезд в карман, колея, кольцо... Важно было выполнить фигуры правильно и быстро. Ошибка – минус балл. А тут чем больше баллов, тем ближе к заветной цели – званию лучшего и денежному вознаграждению.
Молодой водитель маршрута «Орловская – Аэропорт» Евгений Кравчишин  возит пассажиров  полтора года. На теории чувствовал себя как рыба в воде. Еще до объявления результатов был уверен что сдал на «отлично». А вот с практикой сложнее – хоть и 16 лет с правами, но есть чему учиться, а состязание – шанс перенять опыт старших коллег. Таких, как, например, Сергей Мациевич. На предприятиях, связанных с перевозкой людей, Сергей работает более 10 лет. Решил показать класс новичкам.
– Волнуюсь, но пришел проверить силы, – поделился Сергей. – Для водителя главное – не только знать ПДД, но еще и обладать вниманием и выдержкой. На дороге каждый должен быть профессионалом:   всякое ведь может случиться, главное – не растеряться и сделать все, чтобы никто из пассажиров не пострадал.
Лучшими водителями автомобилей «Форд» стали Евгений Киреев, Владимир Звягинцев и Евгений Филипский. Ну а на «ПАЗиках» самые знающие и быстрые: Сергей Седых, Юрий Туляков и Иван Струков.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые