12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
За билетом в «Страну Гитарию»


На всю страну знаменит курский Дворец пионеров и школьников – один из старейших в системе отечественного дополнительного образования.    
Родина русского картинга,  альма матер множества известных специалистов в разных сферах, от техники до искусства, – казалось бы, каких еще кружков не принимали стены величавого здания на главной улице города? Но этой осенью юные куряне получили еще один шанс найти дорогу во взрослой жизни.
По данным внимательных наставников во главе с директором Александром Трубниковым, в нынешнем сентябре Дворец вступил в очередной учебный год, насчитывая 7430 учащихся постоянного состава и почти столько же человек – состава переменного. Но и это немалое число на глазах растет с тех пор, как стартовал творческий проект под девизом «На крыло!». Учащихся 12-17 лет ждет клуб «Страна Гитария», где будут рады всем, кто увлечен такими направлениями песен, исполняемых под гитару, как авторская, военно-патриотическая, ретро, акустический рок и все родственные жанры.
Организатором начинания, наряду с Дворцом (чей директор и сам является известной фигурой в движении бардов), стала дирекция международного фестиваля авторской песни «Соловьиная трель». А авторитетным руководителем (или «капитаном», как уважительно величали мэтра его подопечные в объединениях при КГМУ и КГУ) в клубе, заседающем ежедневно с 14 часов, стал мастер в жанре авторской песни Алексей Ишунин. Когда звучит это имя, одним вспоминаются лирические «Пилигрим» и «Ночной город», другим – уморительно смешные «Качковый зал» и «Студенческая» (хотя, возможно, и то, и другое, и еще целый ряд виртуозно написанных и проникновенных песен), третьим – захватывающие встречи, на которые к Алексею Алексеевичу собиралась вузовская молодежь, дорастая в общении со старшим товарищем до лауреатских званий на «Студенческой весне» и даже «Соловьиной трели»!
К методисту Дворца пионеров и школьников, лауреату и дипломанту престижных фестивалей авторской песни, уже записались учащиеся нескольких школ города – №7, 8, 10, 15, 42, 60, лицея №21. И к дружному увлеченному кругу могут присоединиться все, кто любит гитару, пение, стихи и все возможные их комбинации!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые