12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мирный «Авангард»


В воскресенье, 27 августа, «Авангард» принимал соседей по турнирной таблице – питерский «Зенит-2». Куряне имели 8 очков, северяне – на очко меньше.    
Наши 8 очков – это одна победа и пять ничьих, причем четыре из них со счетом 1:1. Ничьи далеко не миролюбивые, они – результат яростных сражений. «Авангард» часто открывал счет. Но довести матч до победы удалось только раз. Десятый матч в ФНЛ прошел по привычному для нас  сценарию – ничья, уже шестая, и вновь 1:1. И опять мы забили первыми.
Погода была идеальной – лето на прощанье подарило золотые денечки. Зрителей было много. В общем, настоящий футбольный праздник, если бы не счет, который стал надоедать. Преимущество курян было заметным. Хозяева создавали один момент за другим, но не хватало жирной точки в завершении атак.
Первые четверть часа прошли в равной борьбе – команды присматривались друг к другу. У гостей  выделялся ветеран российского футбола Константин Зырянов. Он как дядька среди салаг, одним присутствием на поле диктовал умный футбол. Правда, пару быстрых прорывов нашего скоростника Хызыра Аппаева вдохновили команду, и у ворот зенитовцев стало жарко.
Приятно было смотреть на «Авангард». Игра в стенку, прорывы по краям, резкие переводы мяча с фланга на фланг. Игроки хорошо понимали друг друга. Гол назревал. Вратарь гостей играл  надежно, подчищая все промахи защитников. Но дальний и мощный удар Ильнура Альшина застал его врасплох. Ильнур вместе с новобранцем Дмитрием Коробовым и быстрым Аппаевым  участвовали во  всех острых комбинациях, выложились по полной и были заменены в конце матча.
40-я минута – 1:0. Почти гол в раздевалку. Но только начался второй тайм, коварный удар нападающего гостей лишил нас преимущества – 1:1. Игра хозяев на какое-то время разладилась. Но два момента заставили стадион вздрогнуть – Аппаев обыграл на скорости вратаря и ударил в пустые ворота... но попал в перекладину. Затем вышедший на замену Иван Подоляк проверил крепость штанги.
Свисток застал наших парней в очередной атаке. Победа ускользнула.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые