Больше, чем бизнес
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Больше, чем бизнес


В распоряжении сотрудников – три цеха, где они заняты по семь часов в день. Зарплата сдельная – зависит от количества произведенной продукции: упаковок салфеток, изделий мебельной фурнитуры, предохранителей. Руководитель предприятия планирует зачислить в штат еще три  человека, в дальнейшем – предоставлять рабочие места инвалидам всех категорий.
На сегодняшний день «Тизкур» сотрудничает с компаниями «Электроаппарат» и «Полимер комплект».  К тому же продукция предприятия появилась на полках мини-маркетов федеральной сети автозаправочных станций, и объемы производства выросли в два раза.
Это стало возможным благодаря проекту «Больше, чем покупка» фонда «Наше будущее». По словам его руководителя Евгения Голубева, в рамках программы социальным предприятиям оказывают сбытовую поддержку, выстраивают плановое производство, а не выкупают продукцию на два года.
– Начинали с сувениров, теперь реализуем товары всех категорий, ищем на рынке разные ниши для соцпредприятий, – рассказывает Евгений Голубев. – Вместе проходим всю цепочку: от создания до реализации – помогаем с дизайном, маркировкой, часто берем на себя логистику.

Кстати

Предприятие «Тизкур» по решению губернатора получило субсидию от областной администрации в размере 3 млн рублей. Это уже вторая финансовая выплата – два года назад организации выделили 2 млн рублей, которые потратила на станок для производства салфеток. Сейчас «Тизкур» хочет наладить производство хозяйственных перчаток в больших объемах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В лаборатории курского кожвендиспансера ковид подт...

В комитете здравоохранения Курской области сообщили, что лабораторный центр кожвендиспансера, который проводит исследования для всех медицинских организаций рег...

Общество

В Курске в урочище Солянка реконструируют аварийны...

Коллектор построен ещё 40 лет назад. Долгое время объект был бесхозным и не обслуживался. Труба из-за коррозии стала разрушаться, что грозило затоплением канали...

Общество

В Курске вандалы оторвали букву на стеле мемориала...

Об оторванной букве на стеле «Никто не забыт, ничто не забыто» рассказали в комитете городского хозяйства. Его сотрудники выехали на место. Разбираться в произо...

Общество

26 мая в Курске пройдет благотворительная акция «Б...

Акция «Белый цветок», посвященная борьбе с туберкулезом, пройдет в четверг на улице Ленина и в Литературном музее областного центра.

Общество